Топ Новое

Тарон Маркарян – последний «большевик»

14-06-2018, 18:00 Просмотров: Новости Армении
Тарон Маркарян – последний «большевик»

14 июня 2018, 18:00 - NovostiNK
Армянское политическое поле в последние месяцы не обходится без штормов, и вчера очередной порыв ветра сдул фиговый лист с мэрии Еревана. СНБ осуществила спецоперацию в мэрии и изъяла документы фонда Ереван. Как сообщается, сотрудники мэрии вынуждали граждан, которые совершали сделки в мэрии, выплачивать взносы и в фонд Ереван. Председателем Совета попечителей фонда является мэр Еревана Тарон Маркарян, и именно он единолично распоряжался этими средствами.

Министр образования и науки Араик Арутюнян не стал комментировать этот вопрос, но намекнул, что в случае таких подозрений чиновники должны хотя бы подать в отставку, не говоря уже о несении ответственности.

Мэр Еревана Тарон Маркарян не намерен подавать в отставку. Даже казавшийся непоколебимым Агван Овсепян ушел, а Тарон Маркарян продолжает пребывать в долности, несмотря на открытые обвинения в коррупции.

Когда-то генерал Манвел назвал Сержа Саркисяна «последним большевиком». После отставки Саркисяна тот же Манвел Григорян отрекся от РПА и Сержа Саркисяна.

Вчера Серж Саркисян посетил могилу отца Тарона Маркаряна – Андраника Маркаряна. Это было первое публичное появление Сержа Саркисяна, и не случайно оно было связано с фамилией Маркарянов. На самом деле «последним большевиком» был Андраник Маркарян, и сейчас его «наследник» Тарон Маркарян стал ключевой фигурой в РПА.

Партия потеряла большинство в парламенте, тысячи людей покидают РПА, офисы на грани закрытия, партия осталась без премьер-министра, ее кадры один за другим отправляются в отставку. И хотя пока нет громких арестов и коррупционных разоблачений, РПА может подойти к внеочередным выборам полностью обессиленной.

Стержнем партии, как это ни странно, остался Тарон Маркарян – благодаря своим «корням», вкладу отца в становление партии. Теперь он просто обязан стать «последним большевиком». Видимо, РПА надеется на его «сыновний долг» – Серж Саркисян напомнил о нем вчера на Пантеоне.

Тарон Маркарян будет держаться до последнего патрона. Но его упорство может привести к тому, что он станет единственным высокопоставленным представителем власти, которому будет официально предъявлено обвинение в коррупции.


Наира АЙРУМЯН, Обозреватель


Источник: Lragir.am

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Президент Македонии отказался подписать соглашение о переименовании республики
Президент Македонии отказался подписать соглашение о переименовании республики
Президент Македонии Герге Иванов 13 июня отказался подписать...
Генассамблея ООН осудила Израиль за использование силы против палестинцев
Генассамблея ООН осудила Израиль за использование силы против палестинцев
Генеральная ассамблея ООН в среду, 13 июня, осудила Израиль за...
Поиски пропавшего мальчика ведутся в усиленном режиме: 207 спасателей, кинологи, собаки
Поиски пропавшего мальчика ведутся в усиленном режиме: 207 спасателей, кинологи, собаки
14 июня, в 00:56, приказом министра по чрезвычайным ситуациям было...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS