Топ Новое

В Капане будет проведено расширенное заседание: на повестке – лишение Манвела Григоряна звания почетного гражданина города

20-06-2018, 09:00 Просмотров: Новости Армении
В Капане будет проведено расширенное заседание: на повестке – лишение Манвела Григоряна звания почетного гражданина города

20 июня 2018, 09:00 - NovostiNK
Адвокат Аршавир Халапян письмом обратился к мэру Капана Ашоту Айрапетяну с предложением генерала Манвела Григоряна лишить звания почетного гражданина Капана. В беседе с Первым Информационным мэр Айрапетян сказал, что письмо еще не является основанием для созыва заседания Совета старейшин. Тем не менее вчера вместе с членами Совета старейшин было проведено обсуждение по вопросу о созыве внеочередного заседания и члены Совета уже письменно обратились к главе общины с призывом созвать внеочередное заседание с повесткой дня лишения Манвела Григоряна звания почетного гражданина Капана.

«В результате обсуждений мы пришли к тому решению, что сегодня мы созываем расширенное заседание Общественного совета. Приглашены все члены Совета общины за все года, бывшие руководители общины, члены Совета, члены действующего Совета, представители «Еркрапа», представители Комитета «Борьба за свободу», у нас есть неформальная структура, которая называется «Рота», в ней участвуют ребята нашей первой воинской части, сформированной в Капане, и люди, которые изъявили желание участвовать в обсуждении этого вопроса. После заседания совета мы примем решение о созыве внеочередного заседания и повестке дня», – сообщил Ашот Айрапетян и добавил, что заседание состоится в 17:00.

По вопросу лишения Манвела Григоряна звания почетного гражданина Капана мнение Ашота Айрапетяна как главы общины и просто гражданина различается. «Как гражданин скажу, что это было явление, которое перевернуло наши чувства с ног на голову. А как руководитель общины, я должен сказать, что звание почетного гражданина присуждается и отбирается решением Совета старейшин, а не главы общины. Тем не менее, есть необходимость обсудить этот вопрос, и я принял это предложение. Жизнь показала, что оценки по таким вопросам дают следующие поколения. Я всегда придерживался мнения, что люди, которые живут, действуют, работают в одно и то же время, не могут быть объективными и такие оценки должны давать следующие поколения. А как гражданин все это для меня было по меньшей мере отвратительно. Здесь проблема не в лишении звания. Это решение, которое я не знаю, даст ли что-то Манвелу Григоряну или членам его семьи. Вчера, во время наших обсуждений я обратил внимание членов совета старейшин на то, что при вручении наград придавать важность, а не пытаться исправить ошибки через некоторое время. Речь шла не о Манвеле Григоряне, а вообще в вопросах всех. В таких вопросах мы должны быть очень осторожны, чтобы не создавать проблем для людей, которые придут за нами», – сказал мэр Капана Ашот Айрапетян.

Отметим, что у Капана есть 45 почетных граждан, в том числе премьер-министр Андраник Маргарян. Кстати, Андраник Маргарян и Манвел Григорян в 2003 году были удостоены почетного титула гражданина Капана.


Источник: 1in.am

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Капитуляция РПА: контрреволюция разбита наголову
Капитуляция РПА: контрреволюция разбита наголову
На внеочередном заседании Национального Собрания был обсужден вопрос...
В Армении сформирована комиссия для рассмотрения жалоб в ходе летнего призыва в армию
В Армении сформирована комиссия для рассмотрения жалоб в ходе летнего призыва в армию
С целью обеспечения прозрачности процесса проведения летнего призыва...
Хосров Арутюнян: В Армении у накопительной пенсионной системы нет альтернативы
Хосров Арутюнян: В Армении у накопительной пенсионной системы нет альтернативы
Решение правительства Армении по накопительной пенсионной системе...

Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS