Топ Новое

Как Шмайс после встречи со Службой нацбезопасности стал божьим одуванчиком и интеллигентом

25-06-2018, 09:00 Просмотров: Новости Армении
Как Шмайс после встречи со Службой нацбезопасности стал божьим одуванчиком и интеллигентом

25 июня 2018, 09:00 - NovostiNK
Один из моих друзей в шутку предположил, что в СНБ, помимо всего прочего, проводят ускоренные курсы по языку
.

Основой для таких предположений было то, что генерал Манвел и Шмайс, после того как оказались лишенными свободы, начали говорить с использованием такого лексикона, который ранее им был совершенно несвойственен.

В частности, Аракел Мовсисян больше не грозится никого изнасиловать, оторвать голову или свернуть шею, но говорит «согласно букве закона».



На самом деле проблема, конечно же, не в курсе по языку, а в том, что они вынуждены быть более сдержанными и скромными, поскольку больше некому покрывать их наглость. Такие люди больше не могут вести себя спесиво, поскольку являются публичными фигурами и находятся в центре внимания средств массовой информации.

Каждое их слово будет растиражировано сотнями тысяч копий, и у них больше нет того защитного слоя, в условиях которого они могли сказать – «хорошо и делаем, мы столько чего совершили для страны, что имеем право говорить и делать то, что посчитаем правильным». Но говорить, что такое мышление исчезло, было бы преувеличением. Потому что, даже если вы не являетесь членом отвергнутой команды, вы все равно можете наплевательски относиться к закону.

Нападавшие на полк ППС, например, выпущенные под поручительство «гуманистов» депутатов, продолжают гордиться своим «геройством», совершенным в июле 2016 года. И если вы не публичное лицо, то на вас не возложено это тяжкое бремя – не демонстрировать свое чванство. Самовлюбленный глава ведомства, самоутверждающийся командир воинской части, «утверждающий свой порядок» глава семейства могут быть «шмайсами» малых масштабов (прежнего «Шмайса») и гордиться этим.

Не говоря уже о пространстве Фейсбука, где «шмайсы» просто кишмя кишат, и крайне мало тех, кто воздерживается от призывов «убивать как собак», «пристреливать» и «сжигать». Вы возмущены, когда слышите, что Манвел пытал людей (чему я, кстати, верю), тогда почему вы сами призываете пытать Манвела? Если человек совершил преступление, он должен быть изолирован от общества, всего лишь столько. И, кстати, содержаться в тюремных условиях с соблюдением человеческого достоинства. Как говорится, согласно букве закона.


АРАМ АБРААМЯН

редактор газеты "Аравот"


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Премьер Бельгии считает, что ЕС должен сохранить открытыми внутренние границы
Премьер Бельгии считает, что ЕС должен сохранить открытыми внутренние границы
Европейский союз (ЕС) должен сохранить открытыми границы внутри...
Обещаны радикальные перемены
Обещаны радикальные перемены
Итак, безнаказанность в армейском руководстве Армении, а также в...
Необходимо уничтожить «мясорубку» в армии
Необходимо уничтожить «мясорубку» в армии
За период с 1-го по 31-ое мая 2018 года в Вооруженных силах Армении...

Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS