Топ Новое

Пузырь Газпром-Армении лопнул: первый шаг сделан

12-07-2018, 19:00 Просмотров: Новости Армении
Пузырь Газпром-Армении лопнул: первый шаг сделан

12 июля 2018, 19:00 - NovostiNK
На основании распоряжений главы Комитета госдоходов были произведены проверки в принадлежащих ЗАО Газпром-Армения компаниях «Автогаз», «ГАОМ Груп», «Газ груп», «Арзни газ», «Факел газ» и «Нахшин» и выявлено, что в 2016-18 гг. эти компании приуменьшили данные об объемах сбытого газа, а результате чего уклонились, соответственно, от налогов в размере 58.700.000, 14.900.000, 168.400.000, 79.400.000, 53.000.000, 25.700.000 и 349.500.000 драмов. – 750 млн. драмов.

Сообщение КГД означает, что Газпром Арммения использует на своих заправках «левый» газ, то есть крадет газ у себя. «Примитивное воровство», как сказал бы Карен Карапетян, приводит к образованию колоссальных «черных» выгод.

Компании, которые в своих отчетах приуменьшали объемы сбытого газа, не могли делать это без ведома Газпром-Армения. Тем более, что их хозяевами являются неслучайные люди.

Как известно, на границе Армения получает российский газ по одной из самых низких цен в мире. Но по эту сторону границы он дорожает в два раза. Карен Карапетян пытался обосновать такую метаморфозу на бумаге, ему как попугаи вторили представители госорганов Армении и Газпром-Армении. Но так никто и не объяснил членораздельно, как образуется цена.

А пока председатель комиссии, которая определяет тарифы на газ, электричество и воду, заявлял в парламенте, что готовится уйти на покой, Овик Абрамян призывал не делать этого и подумать над тем, как сделать так, чтобы газ не дорожал, но доходы Газпрома тоже не снижались.

Кстати, при образовании цены на газ присутствуют и «потери». КГД, фактически, раскрывает источники «потерь». «Потери» включались в тариф, и оплачивали их потребители. За себя и за воров.

В этом вопросе в Армении сформировался широкий консенсус. «Левый» газ использовала не только Газпром-Армения, но и депутаты и чиновники, обладавшие экономическими квотами. Вот почему Овик Абрамян радел за доходы Газпрома. Иначе сократились бы и их доходы.

Новое правительство заявляет, что изучит вопрос ценообразования газа, и проблемы связаны с армянской стороной. КГД указывает на первый шаг в этом направлении.


Акоп БАДАЛЯН, Обозреватель


Источник: Lragir.am

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Let’s do пачик: Пашинян рассказал подробности забавного случая в ходе встречи с Макроном
Let’s do пачик: Пашинян рассказал подробности забавного случая в ходе встречи с Макроном
Премьер-министр Армении Никол Пашинян представил детали забавного...
Что сказал Трамп Николу Пашиняну
Что сказал Трамп Николу Пашиняну
В рамках рабочего визита в Брюссель премьер-министр Армении Никол...
Нового мэра Еревана выберут 16 июля
Нового мэра Еревана выберут 16 июля
Внеочередные выборы 12-го мэра Еревана пройдут 16 июля. Такое решение...

Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS