Топ Новое

Целую семью захватили в заложники в Ереване, требуя выкуп

14-07-2018, 10:34 Просмотров: Новости Армении
Целую семью захватили в заложники в Ереване, требуя выкуп

14 июля 2018, 10:34 - NovostiNK
В результате необходимых следственных и иных процессуальных действий, предпринятых Управлением по расследованию преступлений против человека Главного управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета РА, установлены обстоятельства незаконного лишения К. Хачатряна свободы и совершения вымогательства у него. Трем лицам предъявлено обвинение, двое объявлены в розыск.Об этом сообщает пресс-служба СК Армении.

В частности, по уголовному делу добыты достаточно доказательств того, что два брата-иностранца в России, вступив в конфликт из-за денег с армянином Г.Хачатряном и будучи в курсе того, что его брат – К.Хачатрян – проживает в Ереване, организовали незаконное лишение его семьи свободы с целью вымогательства денег. Предполагаемые преступники для реализации своего преступного замысла в 23:30 19-го мая 2018 года вторглись в квартиру К.Хачатряна, в которой в тот момент находились двое его малолетних детей, мать, жена брата со своими двумя несовершеннолетними детьми и заявили, что находящийся в России брат К.Хачатряна должен 10 млн. рублей братьям-иностранцам, считающимся криминальными авторитетами. Они потребовали указанную сумму, угрожая убить всех членов семьи, в том числе детей.

Среди предполагаемых преступников была женщина. Она осталась в квартире, закрыв на ключ дверь. Спустя какое-то время с работы вернулась жена К.Хачатряна, которую также держали в неволе до 18:00 21-го мая, не разрешая выходить из дома.

Следствием добыто достаточно доказательств того, что считающиеся криминальными авторитетами братья в это время периодически связывались с вторгшимися в квартиру К.Хачатряна лицами по телефону, а также Viber-у и отдавали распоряжение относительно дальнейших действий.

Под давлением угроз К.Хачатрян передал предполагаемым преступникам имеющиеся у него эквивалентные 3 880 000 драмам 500 000 рублей. В результате проведенных по уголовному делу крупномасштабных следственных действий установлены личности предполагаемых преступников.

По совокупности добытых доказательств трем лицам предъявлены обвинения по частям 1, 2, 4, 6, 7 части 2 статьи 133 (“Незаконное лишение свободы”) и пункту 2 части 3 статьи 182 (“Вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупных размерах”) Уголовного кодекса Армении. В отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении одного из них суд избрал альтернативную меру пресечения в виде залога.

Еще двое- считающиеся криминальными авторитетами братья – привлечены в качестве обвиняемых по частям 1, 2, 4, 6, 7 части 2 статьи 38-133 (“Соучастие в незаконном лишении свободы”) и пункту 2 части 3 статьи 38-182 (“Соучастие в вымогательстве, совершенном в целях получения имущества в особо крупных размерах”) Уголовного кодекса РА. Они сегодня были объявлены в розыск. Предварительное следствие по уголовному делу продолжается.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
ВВС Израиля атаковали объекты ХАМАС на юге сектора Газа
ВВС Израиля атаковали объекты ХАМАС на юге сектора Газа
Военно-воздушные силы (ВВС) Израиля в ночь на 14 июля нанесли...
Ашот Арменян хочеет продать Джермук груп и покинуть Армению
Ашот Арменян хочеет продать Джермук груп и покинуть Армению
Газета Жаманак сообщает, что ветеран РПА, а ныне уже независимый...
Ушла из жизни известная армянская художница и этнограф Лусик Агулеци
Ушла из жизни известная армянская художница и этнограф Лусик Агулеци
Вечером 13 июля в возрасте 72 лет ушла из жизни известная художница и...

Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS