Топ Новое

По поводу ограничения свободы передвижения католикоса Гарегина Второго в Гндеванке готовятся материалы

17-07-2018, 19:30 Просмотров: Новости Армении
По поводу ограничения свободы передвижения католикоса Гарегина Второго в Гндеванке готовятся материалы

17 июля 2018, 19:30 - NovostiNK
В следственном отделе Вайоц Дзора СК Армении готовятся материалы по поводу ограничения свободы передвижения католикоса Гарегина Второго в Гндеванке 14-го июля. Об этом «Арменпресс» сообщили в управлении по информации и связям с общественностью СК Армении.

Как сообщалось на странице в Facebook Св. Эчмиадзина, в 18:46 14-го июля была размещема заметка о том, что во время паломничества католикоса Гарегина Второго в Гндеванк члены известной инициативы ограничили свободу передвижения католикоса Гарегина Второго. Его машину заблокировали, дорогу перекрыли машинами и камнями, в адрес католикоса Гарегина Второго звучат угрозы, Главе ААЦ угрожает лопасность, говорилось в сообщении.

По данному инциденту в следственном отделе Вайоц Дзора СК Армении готовятся материалы по поводу ограничения свободы передвижения католикоса Гарегина Второго в Гндеванке 14-го июля. Изучается видеоматериал об инциденте.

Полиции поручено уточнить обстоятельства, идентифицировать участников инцидента.

Как сообщалось ранее, поездка Католикоса всех армян Гарегина Второго в Гндеванк в Вайоцдзорской области в субботу обернулась скандалом – активисты движения “Новая Армения, новый Католикос” заблокировали автомобиль патриарха.

Машину Католикоса всех армян Гарегина II заблокировали активисты, выступающие с требованием его ухода, сообщил руководитель пресс-канцелярии духовного центра Армянской апостольской церкви — Первопрестольного Св. Эчмиадзина иерей Ваграм Меликян.

"Сегодня Гарегин II совершил паломничество в монастырь Гндеванк (Вайоцдзорская епархия), где члены известной инициативы заблокировали передвижение патриарха. Машина Его Святейшества окружена, дорога из Гндеванка перекрыта автомобилями и камнями. Члены инициативы озвучивают угрозы. Духовному лидеру Армянской апостольской церкви грозит опасность", — написал иерей Ваграм.

По его словам, подобные действия предосудительны и совершающие их лица должны быть наказаны по всей строгости закона.

Позже стало известно, что на помощь патриарху пришла полиция, и он уехал на другом автомобиле. Активисты движения "Новая Армения – новый патриарх" уже несколько недель требуют, чтобы Католикос всех армян Гарегин II отрекся от сана. Несколько дней назад они ворвались в здание канцелярии Св. Эчмиадзина. 10 июля утром полиция их вывела. Демонстранты уходить отказывались – тогда их вынесли, держа за руки и за ноги. Позже начальник полиции сказал, что больше ничего полиция предпринимать не собирается.

Как сообщалось ранее, активисты движения "Новая Армения – новый патриарх" провели акцию в духовном центре Армянской апостольской церкви — Первопрестольном Святом Эчмиадзине. Об этом сообщил руководитель эчмиадзинской пресс-канцелярии иерей Ваграм Меликян. "Сегодня утром члены известной инициативы вновь попытались нарушить спокойствие и молитвенную атмосферу духовного центра всех армян провокационными действиями и оскорбительными выражениями в адрес Католикоса и священнослужителей", — написал иерей Ваграм на своей странице в Facebook.

Он напомнил, что 10 июля Верховный духовный совет ААЦ по призыву Гарегина II установил недельный срок участникам акции для прекращения антиканонической деятельности и возвращения путем раскаяния и покаяния в заботливое лоно Святого Эчмиадзина.

Противники Католикоса всех армян Гарегина II уже несколько недель требуют, чтобы глава армянской церкви отрекся от сана. Шестого июля они ворвались в здание канцелярии Св. Эчмиадзина. Утром следующего дня полиция попросила их покинуть здание. Демонстранты уходить отказывались – тогда их вынесли, держа за руки и за ноги. Акции протеста прошли в рамках инициативы "Новая Армения, новый патриарх", которые начались после смены светской власти в стране и назначения премьером лидера оппозиции Никола Пашиняна.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Компания «Санитек» просит прощения за недолжную организацию вывоза мусора
Компания «Санитек» просит прощения за недолжную организацию вывоза мусора
Компания «Санитек» сообщает, что в последние дни наблюдались перебои...
У меня нет страниц в соцсетях – я не чувствую в этом необходимости: Армен Саркисян
У меня нет страниц в соцсетях – я не чувствую в этом необходимости: Армен Саркисян
Президент Армении Армен Саркисян сам хоть и не использует социальные...
Компания «Санитек» просит прощения за недолжную организацию вывоза мусора
Компания «Санитек» просит прощения за недолжную организацию вывоза мусора
Компания «Санитек» сообщает, что в последние дни наблюдались перебои...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS