Топ Новое

Любой человек, уличенный в противозаконных деяниях, должен понести положенное по закону наказание: Арсен Торосян

17-07-2018, 22:00 Просмотров: Новости Армении
Любой человек, уличенный в противозаконных деяниях, должен понести положенное по закону наказание: Арсен Торосян

17 июля 2018, 22:00 - NovostiNK
Любой человек – будь то врач или другой специалист, уличенный в противозаконных деяниях, должен понести положенное по закону наказание. Как передает «Арменпресс», об этом в беседе с журналистами сказал министр здравоохранения Армении Арсен Торосян, комментируя разоблачения СНБ Армении, касающиеся медкомиссий и военкоматов.

«Осведомлен, надеюсь, это послужит уроком для врачей, и не только для них. Такое бывало и раньше, однако меня гневит то, что люди прибегали к незаконному освобождению от службы в армии и после революционных перемен, когда идет ожесточенная борьба с порочными явлениями. Призываю врачей не идти на это. Если же подобное будет, то любой человек – будь то врач или другой специалист, уличенный в противозаконных деяниях, должен понести положенное по закону наказание»,- сказал министр здравоохранения Армении Арсен Торосян.

На вопрос, что конкретно он будет делать – кроме призывов, министр здравоохранения Армении Арсен Торосян сказал, что взяточничество наказуемо по УК Армении, и ничего лишнего делать не надо, надо лишь обеспечить сохран ение объективности.

«При подозрениях в связи с состоянием здоровья новобранца нужно назначать до;олнительные исследования, надо, чтобы он прошел всевозможные этапы обследования, можно перепроверять медицинские заключения. Надо уменьшить влияние человеческого фактора»,- сказал он.

Как сообщалось ранее, Служба национальной безопасности Армении заявляет, что раскрыла коррупционную схему с участием группы граждан, государственных чиновников, врачей, а также сотрудников военных комиссариатов.

Как сообщает Арменпресс, СНБ заявила, что подозреваемые подделали официальные документы для более чем 40 граждан, получивших военную отсрочку в ходе летнего воинского призыва 2018 года. Отмечается, что врач Арамаис Салосян сыграл ключевую роль в этой схеме.

Бывший военнослужащий центрального сборного пункта министерства обороны подозревается в организации этой схемы, сговорившись с группой людей и требуя 14 000 долларов взятки от призывников, чтобы подделывать медицинские документы для них и в конечном итоге дать отсрочку. Как нынешний, так и бывший штат военных комиссариатов, врачей и персонала различных учреждений сотрудничали с группой во главе с Колей Косакяном. Участники схемы получали части от взяток.

СНБ провела обыски и допросы и конфисковала наличные деньги, медицинские и другие документы.

СНБ сообщает, что Косакян также сговорился с военным комиссаром области Гегаркуник Гариком Аракеляном, чтобы предоставить человеку отсрочку от службы за взятку в размере 11 000 долларов. Аракелян взял взятку, начал процесс, но не смог его завершить, потому что агенты СНБ задержали его.

Предъявлено обвинение трем гражданам.

С 13-го апреля лидер оппозиционной парламентской фракции "Елк", глава партии "Гражданский договор" Никол Пашинян проводил в центре Еревана круглосуточные митинги против премьерства Сержа Саргсяна, которые с 16-го апреля вылились в общегородские акции гражданского неповиновения. Протесты сопровождаются столкновениями с силами правопорядка, в частности, на проспекте Баграмяна, блокировкой улиц и ключевых магистралей, а также зданий госучреждений. На митинге 17-го апреля Пашинян заявил о начале "бархатной" революции в стране. Акции сопровождаются задержаниями активистов со стороны сил правопорядка.

23-го апреля премьер-министр Армении Серж Саргсян заявил о своей отставке. В тот же день президент Армении Армен Саркисян принял отставку правительства. В ходе митинга 25 апреля Никол Пашинян был предложен в качестве кандидата в премьер-министры.

Фракция "Елк" выдвинула в понедельник Никола Пашиняна в качестве кандидата в премьер-министры. Блок "Царукян" заявил о полной поддержке кандидатуры Пашиняна.

28-го апреля вице-спикер Национального Собрания Армении, член исполнительного органа Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов заявил, что РПА не выдвинет кандидата на выборах премьер-министра Армении. АРФ Дашнакцутюн приняла решение поддержать кандидатуру Никола Пашиняна на выборах.

НС Армении на специальном заседании во вторник не избрало лидера армянской оппозиции Никола Пашиняна на пост премьер-министра. За кандидатуру Пашиняна проголосовало 45 депутатов при необходимых 53 голосов.

Никол Пашинян объявил о выдвижении своей кандидатуре на пост премьер-министра 3 мая и прекращении мирных акций гражданского неповиновения по всей республике.

Пашинян отметил, что депутаты фракций «Выход», АРФ «Дашнакцутюн», блок «Царукян» поставят свои подписи, чтобы поддержать кандидатуру Пашиняна на пост премьер-министра.
НС Армении на особом заседании 8-го мая открытым голосованием избрало лидера фракции «Елк» Никола Пашиняна премьер-министром Армении. Как передает «Арменпресс», «за» проголосовали 59 депутатов, «против» - 42 депутатов.

Согласно Конституции Армении, после избрания премьер-министра, в течение 15 дней после назначения премьер-министра формируется правительство Армении. После своего назначения премьер-министр в течение 5 дней предлагает президенту Армении кандидатуры вице-премьеров и министров. В течение 20 дней после формирования правительства премьер-министр представляет НС Армении программу правительства Армении. НС Армении дает одобрение программе правительства Армении в течение 7 дней, большинством голосов от общего числа депутатов. Если НС Армении не одобряет программу правительства Армении и не избирает нового премьер-министра, НС Армении распускается силою закона. Если НС Армении избирает премьер-министра, но не одобряет программу правительства Армении, НС Армении распускается силою закона.

12 мая было сформировано новое правительство, которое утвердило свою программу 1 июня и представило ее Национальному Собранию. Эта программа экспертными кругами называется переходной и устанавливает приоритетность проведения внеочередных парламентских выборов в течение одного года.

На специальном заседании 7 июня депутаты Национального Собрания утвердили программу правительства Армении. За программу правительства проголосовало 62 депутата, против 39 депутатов.

Отметим, что после парламентских выборов 2017 года большинство в парламенте (58 мест) составляла Республиканская партия Армении, однако после выхода из фракции шести депутатов - Феликса Цолакяна, Артура Геворгяна, Артака Саркисяна, Ширака Торосяна, Армана Саакяна и Самвела Алексаняна, РПА в парламенте, где 105 мест, потеряла большинство. Тем не менее, Республиканская партия Армении заявила, что не будет препятствовать принятию программы правительства.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Активность судей свидетельствует о том, что их независимость становится реальностью: Гагик Арутюнян
Активность судей свидетельствует о том, что их независимость становится реальностью: Гагик Арутюнян
В случае пренебрежения судьи своими обязанностями или нарушения им...
Политолог: у Армении нет внешней политики, Азербайджан же занимается Realpolitik
Политолог: у Армении нет внешней политики, Азербайджан же занимается Realpolitik
Руководитель центра The Armenian Interest, американист, колумнист...
Активность судей свидетельствует о том, что их независимость становится реальностью: Гагик Арутюнян
Активность судей свидетельствует о том, что их независимость становится реальностью: Гагик Арутюнян
В случае пренебрежения судьи своими обязанностями или нарушения им...

Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS