Топ Новое

Опорой экономической политики правительства Армении являются борьба с коррупцией и создание независимой судебной системы: Никол Пашинян

20-07-2018, 14:45 Просмотров: Новости Армении, Тема дня
Опорой экономической политики правительства Армении являются борьба с коррупцией и создание независимой судебной системы: Никол Пашинян

20 июля 2018, 14:45 - NovostiNK
Целью экономической политики правительства Армении является создание инклюзивной экономической системы. Об этом сказал на созванной правительством Армении пресс-конференции премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что экономическая деятельность должна стать доступной не только для ограниченного круга людей, а для всех.

"Первостепенной задачей экономической политики правительства является создание инклюзивной экономической системы. До революции у нас были сферы, в которых экономическая деятельность имела статус ограниченной доступности, и лишь ограниченное число людей имело возможность формировать значительную часть ВВП. Смысл создания инклюзивной системы в том, чтобы этих ограничений не было", - сказал он.

Вместе с тем премьер отметил, что это не означает, что те люди, которые вели деятельность в той или иной экономической сфере, больше не смогут работать в других сферах.

"С учетом того, что на политическом уровне этот вопрос решен с первого дня моего вступления в должность премьер-министра, правительство считает нужным время от времени осуществлять мониторинг изменений. Если они протекают медленно, либо же вообще не осуществляются, то правительство должно думать в направлении применения нового инструментария", - сказал Пашинян.

Вместе с тем премьер-министр отметил, что правительство заинтересовано в том, чтобы не усложнять этот процесс реформ и провести его без экономических потрясений, подчеркнув, что изменения необходимы для достижения экономического роста в Армении. Опорой экономической политики правительства Армении являются борьба с коррупцией и создание независимой судебной системы, сказал Никол Пашинян.

"Любой международный эксперт скажет, что для создания благоприятной инвестиционной среды необходимы два условия: независимая судебная система и отсутствие коррупции. Мы последовательно реализуем эту политику, которая, естественно, должна быть закреплена законодательными изменениями, в том числе и в Налоговом кодексе. В рамках этого проекта мы должны решить и политический вопрос поддержки малого и среднего бизнеса", - сказал Пашинян.

С 13-го апреля лидер оппозиционной парламентской фракции "Елк", глава партии "Гражданский договор" Никол Пашинян проводил в центре Еревана круглосуточные митинги против премьерства Сержа Саргсяна, которые с 16-го апреля вылились в общегородские акции гражданского неповиновения. Протесты сопровождаются столкновениями с силами правопорядка, в частности, на проспекте Баграмяна, блокировкой улиц и ключевых магистралей, а также зданий госучреждений. На митинге 17-го апреля Пашинян заявил о начале "бархатной" революции в стране. Акции сопровождаются задержаниями активистов со стороны сил правопорядка.

23-го апреля премьер-министр Армении Серж Саргсян заявил о своей отставке. В тот же день президент Армении Армен Саркисян принял отставку правительства. В ходе митинга 25 апреля Никол Пашинян был предложен в качестве кандидата в премьер-министры.

Фракция "Елк" выдвинула в понедельник Никола Пашиняна в качестве кандидата в премьер-министры. Блок "Царукян" заявил о полной поддержке кандидатуры Пашиняна.

28-го апреля вице-спикер Национального Собрания Армении, член исполнительного органа Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов заявил, что РПА не выдвинет кандидата на выборах премьер-министра Армении. АРФ Дашнакцутюн приняла решение поддержать кандидатуру Никола Пашиняна на выборах.

НС Армении на специальном заседании во вторник не избрало лидера армянской оппозиции Никола Пашиняна на пост премьер-министра. За кандидатуру Пашиняна проголосовало 45 депутатов при необходимых 53 голосов.

Никол Пашинян объявил о выдвижении своей кандидатуре на пост премьер-министра 3 мая и прекращении мирных акций гражданского неповиновения по всей республике.

Пашинян отметил, что депутаты фракций «Выход», АРФ «Дашнакцутюн», блок «Царукян» поставят свои подписи, чтобы поддержать кандидатуру Пашиняна на пост премьер-министра.
НС Армении на особом заседании 8-го мая открытым голосованием избрало лидера фракции «Елк» Никола Пашиняна премьер-министром Армении. Как передает «Арменпресс», «за» проголосовали 59 депутатов, «против» - 42 депутатов.

Согласно Конституции Армении, после избрания премьер-министра, в течение 15 дней после назначения премьер-министра формируется правительство Армении. После своего назначения премьер-министр в течение 5 дней предлагает президенту Армении кандидатуры вице-премьеров и министров. В течение 20 дней после формирования правительства премьер-министр представляет НС Армении программу правительства Армении. НС Армении дает одобрение программе правительства Армении в течение 7 дней, большинством голосов от общего числа депутатов. Если НС Армении не одобряет программу правительства Армении и не избирает нового премьер-министра, НС Армении распускается силою закона. Если НС Армении избирает премьер-министра, но не одобряет программу правительства Армении, НС Армении распускается силою закона.

12 мая было сформировано новое правительство, которое утвердило свою программу 1 июня и представило ее Национальному Собранию. Эта программа экспертными кругами называется переходной и устанавливает приоритетность проведения внеочередных парламентских выборов в течение одного года.

На специальном заседании 7 июня депутаты Национального Собрания утвердили программу правительства Армении. За программу правительства проголосовало 62 депутата, против 39 депутатов.

Отметим, что после парламентских выборов 2017 года большинство в парламенте (58 мест) составляла Республиканская партия Армении, однако после выхода из фракции шести депутатов - Феликса Цолакяна, Артура Геворгяна, Артака Саркисяна, Ширака Торосяна, Армана Саакяна и Самвела Алексаняна, РПА в парламенте, где 105 мест, потеряла большинство. Тем не менее, Республиканская партия Армении заявила, что не будет препятствовать принятию программы правительства.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Преследуемый со стороны Азербайджана белорусский блогер армянского происхождения опубликовал видео из Еревана
Преследуемый со стороны Азербайджана белорусский блогер армянского происхождения опубликовал видео из Еревана
Преследуемый со стороны Азербайджана белорусский блогер армянского...
Я готов к переговорам с президентом Азербайджана – премьер Армении
Я готов к переговорам с президентом Азербайджана – премьер Армении
Премьер-министр Армении Никол Пашинян готов к переговорам по...
Преследуемый со стороны Азербайджана белорусский блогер армянского происхождения опубликовал видео из Еревана
Преследуемый со стороны Азербайджана белорусский блогер армянского происхождения опубликовал видео из Еревана
Преследуемый со стороны Азербайджана белорусский блогер армянского...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS