Топ Новое

Управление тыла Генштаба ВС прекратило выделение материального довольствия «Еркрапа»

22-07-2018, 18:00 Просмотров: Новости Армении
Управление тыла Генштаба ВС прекратило выделение материального довольствия «Еркрапа»

22 июля 2018, 18:00 - NovostiNK
После обнаружения консервов с маркировкой «Паёк солдата» на складах генерала Манвела Григоряна Министерство обороны прекратило выделение материального довольствия Союзу добровольцев «Еркрапа». Об этом сообщил начальник продовольственной службы управления тыла Генштаба ВС, полковник Ара Маркарян.

Он отметил, что в период его пребывания в должности, с 2016 года до громких разоблачений Службы национальной безопасности (СНБ), «Еркрапа» выделялись вещи, а также продукты питания. В каких именно количествах, полковник, не припомнил, но отметил, что удивлен и не понимает, как все это оказалось в доме Григоряна.

«В данный момент никаких материальных средств мы не выделяем [«Еркрапа»] до завершения предварительного следствия. Честно говоря, я не представляю, что выделения были в подобных объемах, но мы надеемся, что расследования покажет, откуда были накоплены эти объемы», - сказал Маркарян.

Полковник отметил, что они также получают жалобы о нарушениях в сфере продовольственного обеспечения. Недавно подобная жалоба поступила из одной из воинских частей Сюника: проверили и выяснили, что продовольствие выделялось с задержками, в результате виновные были подвергнуты дисциплинарному взысканию. Но это не повод для того, чтобы родители думали, что солдаты остаются голодными, заверил Маркарян и добавил, что Вооруженные силы самодостаточны в вопросе продовольствия и «пусть не создается впечатление, что солдат кормят их семьи».

Спас, йогурт, три вида растительных консервов, печенье, а в сезон - помидоры, огурцы и яблоки – все это вошло в меню вооруженных сил в 2018 году. Однако изменения в системе на этом не заканчиваются. Государство держит в центре внимания также вопрос одежды для солдат. Уже решено, что помимо предоставления раз в полгода военнослужащим-срочникам, несущим боевое дежурство в передовой, униформы и обуви, также будет предоставляться по одной новой праздничной униформе. По особым случаям солдат должен иметь презентабельный вид, считает начальник материальной службы управления тыла Ваан Папян.

На замечание о том, что униформа некачественная, она сильно изнашивается и выцветает, полковник Папян ответил, что срок использования хлопчатобумажных изделий ограничен. Что касается нехватки нижнего белья и носков и их отправки солдатам из дома, то полковник сказал, что это зачатую является следствием личных прихотей солдат, когда они не хотят больше носить использованные вещи. По его словам, вскоре будет решен и вопрос стирки одежды: 450 единиц стиральных машин будут приобретены для армии, а каждому военнослужащему будет выделен личный мешок для белья.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
В Черном море прошли военные учения США и Украины
В Черном море прошли военные учения США и Украины
В Черном море завершились украино-американские военные учения....
Нетаньяху сказал Путину, что Израиль будет действовать против закрепления Ирана в Сирии
Нетаньяху сказал Путину, что Израиль будет действовать против закрепления Ирана в Сирии
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сказал президенту РФ...
Министр обороны РА на юго-западном участке границы обсудил перманентность перевооружения на передовой
Министр обороны  РА на юго-западном участке  границы  обсудил перманентность перевооружения  на  передовой
21 июля министр обороны РА Давид Тоноян посетил юго-западный...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS