Топ Новое

Орган, ведущий производство, готов обеспечить защиту свидетеля: начальник ОСС Сасун Хачатрян – о заявлении бывшего судьи КС Армении

10-08-2018, 13:00 Просмотров: Новости Армении
Орган, ведущий производство, готов обеспечить защиту свидетеля: начальник ОСС Сасун Хачатрян – о заявлении бывшего судьи КС Армении

10 августа 2018, 13:00 - NovostiNK
Начальник Особой следственной службы Армении Сасун Хачатрян не видит проблем, связанных с безопасностью бывшего судьи Конституционного суда Армении Валерия Погосяна, который после заявления Сасуна Хачатряна в прямом эфире о его беседе относительно оказанного на него давления высказал обеспокоенность о своей безопасности.

На вопрос, не видит ли он проблем, связанных с безопасностью бывшего судьи Конституционного суда Армении Валерия Погосяна, С. Хачатрян ответил отрицательно.

«В случае необходимости орган, осуществляющий производство, готов обеспечить безопасность. Если г-н Погосян посчитает, что ему угрожает опасность, он может с соответствующим заявлением обратиться в орган, осуществляющий производство, и получить данную защиту», – подчеркнул начальник ССС Армении.

Пресс-центр ССС ранее сообщил, что Армену Геворкяну предъявлено обвинение по части 3 ст. 332 УК РА за то, что он, с февраля 2006 года по 21 апреля 2008 года занимая должность руководителя аппарата президента РА, используя свое должностное положение, с целью воспрепятствования осуществлению правосудия вмешался в деятельность Конституционного суда. В качестве меры пресечения в отношении А.Геворкяна избрана подписка о невыезде.

Бывшему вице-премьеру, экс-руководителю аппарата президента Армении Армену Геворкяну предъявлено обвинение не на основании публикации в WikiLeaks. Об этом после сегодняшнего заседания правительства РА заявил начальник Особой следственной службы Армении Сасун Хачатрян.

«На основании публикаций WikiLeaks человеку не может быть предъявлено обвинения. Основанием привлечения лица в качестве обвиняемого является достаточная совокупность доказательств, свидетельствующих о совершении им преступления.

В основу обвинения не могут быть положены фактические данные, которые не входят в список доказательств, перечисленных в Уголовно-процессуальном кодексе РА.

Иными словами, если человеку предъявлено обвинение, значит, были доказательства, полученные в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА», – отметил начальник ССС РА, подчеркнув, что не может пояснить, о каких доказательствах идет речь.

По делу 1-го марта в ОСС 26-го июля был вызван бывший вице-премьер Армении Армен Геворгян. Об этом сообщили в управлении по информации и связям с общественностью Особой следственной службы Следственного комитета Армении. Других деталей не сообщается.

Кроме того, как известно, с июня 2007 года по апрель 2008 года Армен Геворгян являлся секретарем Совбеза Армении.

Армену Геворкяну, который занимал должность секретаря Совета национальной безопасности Армении в 2007-2008 гг., предъявлено обвинение. Как сообщает Арменпресс, об этом заявил в интервью программе “Оракарг” Первого канала Армении глава Специальной следственной службы Сасун Хачатрян.

“У меня новости, связанные с Арменом Геворкяном. Я впервые говорю об этом, на этой программе. Ему предъявлено обвинение, но не в свержении конституционного строя”, - сказал глава ССС.

По его словам, обвинение было выдвинуто с учетом публикации WikiLeaks несколько лет назад. “Согласно этой публикации, противники Сержа Саргсяна обжаловали результаты выборов в Конституционном суде. КС должен был вынести решение, и в то время было оказано давление на судью Конституционного суда Валерия Погосяна. Последний обратился к представителям посольства США и сказал, что сотрудники аппарата Роберта Кочаряна оказали давление через своего брата, который в то время работал в аппарате второго президента. Поскольку мы рассматриваем все эти процессы в целостности, мы также провели расследование в этом направлении, и публикация Wikileaks была полностью подтверждена. Оказалось, Армен Геворгян вместе с другим официальным лицом пытался оказать давление на Валерия Погосяна. Возможно, они достигли результата, потому что в конце концов Валерий Погосян не принял участия в голосовании по этому делу”, - рассказал Сасун Хачатрян.

По его словам, Армену Геворгяну предъявлено обвинение по части 3 статьи 332 Уголовного кодекса (воспрепятствование осуществлению правосудия и следствию, совершенное лицом с использованием своего должностного положения).

“Это считается серьезным преступлением, предусматривающим до шести лет лишения свободы. В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде”, - сказал глава ССС.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Обнаглевшие крокодилы выгнали жителей деревень из домов
Обнаглевшие крокодилы выгнали жителей деревень из домов
В Уганде жители рыбацких деревень на островах в озере Виктория...
В митинге, созванном Николом Пашиняном на 17-е августа, примут участие арцахцы
В митинге, созванном Николом Пашиняном на 17-е августа, примут участие арцахцы
В митинге, созванном Николом Пашиняном на 17-е августа, посвященном...
Военные разведчики российской военной базы в Армении отрабатывают поисковые задачи в горах
Военные разведчики российской военной базы в Армении отрабатывают поисковые задачи в горах
Военнослужащие разведывательных подразделения российской военной базы...

Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS