Топ Новое

Главы СНБ и Спецследственной службы Армении назвали условие своей отставки

12-09-2018, 08:00 Просмотров: Новости Армении, Тема дня
Главы СНБ и Спецследственной службы Армении назвали условие своей отставки

12 сентября 2018, 08:00 - NovostiNK
В ходе созванной накануне пресс-конференции журналисты спросили у директора Службы национальной безопасности (СНБ) Армении Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы (ССС) страны Сасуна Хачатряна, не собираются ли они подавать в отставку.

Сегодня ранее в открытом доступе оказалась аудиозапись разговора директора СНБ и главы ССС: Артур Ванецян и Сасун Хачатрян обсуждают уголовные дела против второго президента Армении Роберта Кочаряна, бывшего министра обороны РА Микаела Арутюняна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова.

В частности, как следует из оказавшейся на видеохостинге YouTube аудиозаписи, Сасун Хачатрян в разговоре с Артуром Ванецяном рассказывает, что Кочаряну в скором времени будет предъявлено обвинение, он будет арестован. Хачатрян также сообщает, что обвинение будет предъявлено Хачатурову. В ответ Ванецян говорит, что «не надо трогать Хачатурова». «Он же шеф ОДКБ, не надо его трогать ... опозоримся... Хотя бы подписка о невыезде. Я с русскими еле помирился», – сказал директор СНБ Армении. «Не закрывать его? Он уже у нас. Ну, поговори с премьером тогда, потому что я ему сказал, что будет избрана мера пресечения в виде ареста», – сказал в ответ Хачатрян.

«Я не цепляюсь за эту должность, пост директора СНБ занимаю с большой ответственностью. Считаю, что мне предстоит ещё многое сделать. И как только подобное требование представит общественность или политическое руководство страны, в ту же секунду подам в отставку», – отметил в ответ на вопрос журналистов директор СНБ.

В свою очередь начальник ССС Сасун Хачатрян заявил, что подаст в отставку в случае, когда почувствует, что это общественное требование.

«Если общественность представит такое требование, это почувствуют все – и вы, и мы», – отметил он.

Директор СНБ выразил мнение, что целью распространения данной записи было ослабление служб, которые они возглавляют, чтобы начатое дело осталось незаконченным.

«Может возникнуть вопрос – нет ли других людей? Может и есть, ведь незаменимых людей не существует. Но именно мы начали это дело, мы в курсе подробностей и у нас достаточно воли и решимости, чтобы довести дело до конца», – заявил А. Ванецян.
По его словам, прослушки проводятся только СНБ.

«Для меня это загадка, запись появилась 2-3 часа назад. Будет проведено расследование, все прояснится. Это печально в обоих случаях: и если было сделано внутри СНБ, и если нет», – отметил А. Ванецян.

Он не исключил, что могут вести прослушку разговоров также других должностных лиц – в том числе премьер-министра, президента, министра обороны.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Пашинян: Прослушка глав СНБ и ССС является заговором против государственности
Пашинян: Прослушка глав СНБ и ССС является заговором против государственности
Сегодня вечером в ереванской общине Давидашен премьер-министр Армении...
В Каталонии запустили автобус без водителя
В Каталонии запустили автобус без водителя
Каталонские власти запустили новый автобус, который перевозит...
В нашем деле не может быть препятствий, убийцы встанут перед судом. Артур Ванецян
В нашем деле не может быть препятствий, убийцы встанут перед судом. Артур Ванецян
В сети появилась аудиозапись, в которой разговариваем мы с...

Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS