Топ Новое

Никому не позволю отнять у народа победу грязными руками. Пашинян

12-09-2018, 17:00 Просмотров: Новости Армении
Никому не позволю отнять у народа победу грязными руками. Пашинян

12 сентября 2018, 17:00 - NovostiNK
Премьер РА Никол Пашинян прокомментировал запись прослушки телефонного разговора директора СНБ Артура Ванецяна и начальника ССС Сасуна Хачатряна.

«О деталях пока не стану говорить. Я пригласил к сене директора СНБ Артура Ванецяна и поручил ему выступить с пресс-конференцией, ответить на вопросы, дать разъяснения. Но к этим разъяснениям мы еще вернемся: что сказал начальник СНБ, что сказал начальник ССС, что и почему звучит и почему звучит так, а не иначе.

По сути, произошло следующее: по моей предварительной оценке (хотя юристы, наверное, скажут правильнее), произошла прослушка начальника ССС и директора СНБ. Кто это сделал, с какой целью, разрешено ли это законом, когда это было, какова цель? Еще 17 августа на площади Республики я заявил, что, в целом, дело 1-го марта раскрыто, и все единицы должны встать перед судом.

Сегодня в РА происходит борьба с коррупцией. Происходит борьба с коррупцией в условиях, когда вся судебная система назначена этой коррупционной системой и долгие годы обслуживала эту коррупционную систему, запланирована для обслуживания этой коррупционной системы.

Я после избрания премьером ничего не скрывал от вас. Я говорил, что судьи до сих пор звонят, отправляют весть: что нам делать, как решить этот вопрос, как решить тот вопрос? В этом нет никакой тайны, и я говорил, что отказываюсь давать указания судебной системе, и мы отказались давать указания судебной системе. Но это не значит, что из судебной системы разные люди не звонили нам и не говорили: что мне делать по этому делу, прошу, скажите, ой, боюсь, я не знаю, как быть с этим делом, не знаю, что делать с тем делом.

Хочу обратить ваше внимание на следующее. Люди чувствуют… и это конкретные люди – Роберт Кочарян, Серж Саркисян, Овик Абрамян, Манвел Григорян, Тарон Маркарян, Гагик Хачатрян, разные мелкие и крупные чиновники – чувствуют, что настало время возвращать награбленное, и хотят приостановить этот процесс.

Да, директор СНБ проведет пресс-конференцию. Я говорю определенно: в тот момент, когда вы увидите, что мы сказали, где сказали, о чем говорили, с кем встречались, мы ответственны перед гражданами РА, но мы не поддадимся шантажу, 1 марта должно быть раскрыто, убийцы должны встать перед судом. все, например, я, несу ответственность перед каждым из вас в связи с тем, насколько изменилось материальное положение – как мое, так и моих родных», - сказал он.


Источник: Armtimes.com

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Никол Пашинян принял делегацию во главе с Заре Синаняном
Никол Пашинян принял делегацию во главе с Заре Синаняном
Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял делегацию во главе с...
Зачем Путин летит в Азербайджан
Зачем Путин летит в Азербайджан
На днях глава комитета Государственной думы России по делам СНГ...
Никол Пашинян принял делегацию во главе с Заре Синаняном
Никол Пашинян принял делегацию во главе с Заре Синаняном
Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял делегацию во главе с...

Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS