Топ Новое

Дни инклюзии в Армении: состоялась панельная дискуссия «Закрой глаза, чтобы увидеть»

28-09-2018, 22:45 Просмотров: Новости Армении
Дни инклюзии в Армении: состоялась панельная дискуссия «Закрой глаза, чтобы увидеть»


28 сентября 2018, 22:45 - NovostiNK
В Ереване 28 сентября состоялась панельная дискуссия «Закрой глаза, чтобы увидеть» в рамках Дней инклюзии в Армении. Главной темой дискуссии стало обсуждение инклюзивных проектов и ценности взаимодействия людей с инвалидностью и без нее.

Дни инклюзии организованы Армянской Национальной федерацией инвалидного спорта в партнерстве с автономной некоммерческой организацией «Белая трость» (Российская Федерация) при поддержке Госкорпорации «Росатом» и Российского центра науки и культуры в Ереване.

Согласно релизу, в панельной дискуссии «Закрой глаза, чтобы увидеть» приняли участие представители Министерства образования, Министерства труда и социальных вопросов и Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Армения, учреждения и общественные организации, которые занимаются интеграцией в общество людей с инвалидностью, а также участники международной гуманитарной экспедиции «Паруса духа» из Армении, России, Латвии и Швеции.

«Дни инклюзии очень полезны и актуальны для современной Армении. Приятно видеть, как этот проект приближает общество к смене парадигмы отношения к людям с инвалидностью. Цель инклюзии – достичь ситуации двойного выигрыша. С одной стороны, люди с инвалидностью получают возможность раскрыть свой потенциал и поверить в свои силы. А с другой стороны, люди без инвалидности могут увидеть уникальные способности людей с инвалидностью и осознать их ценность и важность для общества», – отметил начальник управления по вопросам инвалидов и пожилых людей министерства труда и социальных вопросов Армении Артур Кесоян.

Для современного мира инклюзия стала маркером благополучия общества и одним из важнейших инструментов для взаимной поддержки. В Армении сегодня наблюдается устойчивая тенденция к вовлечению людей с ограниченными возможностями по здоровью в активную социальную жизнь. Специалисты отмечают развитие у людей с инвалидностью уникальных талантов и способностей: сверхслух, обоняние, осязание, феноменальная память, что дает им преимущества, которыми не обладают большинство людей.

«В Министерстве чрезвычайных ситуаций люди с инвалидностью работают уже несколько лет на «горячей линии». Это стало одним из наших успешных проектов, и мы рады, что наши сотрудники не только хорошо справляются со своими функциональными обязанностями, но и обладают рядом качеств ценных в нашей работе: особая внимательность к деталям и очень развитая эмпатия. Кроме того, сама возможность работать и приносить пользу обществу является для людей с инвалидностью большой ценностью», – рассказала Сусанна Агаджанян, сотрудник министерства по чрезвычайным ситуациям.


Источник: Panorama

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Зограб Мнацаканян встретился в Нью-Йорке с генсеком ОБСЕ Томасом Гремингером
Зограб Мнацаканян встретился в Нью-Йорке с генсеком ОБСЕ Томасом Гремингером
Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян, принимающий...
На саммите СНГ президент РФ В.Путин не расставался с «Евгением Онегиным»
На саммите СНГ президент РФ В.Путин не расставался с «Евгением Онегиным»
Президент России Владимир Путин решил перечитать стихотворный роман...
На гала-концерте в рамках Саммита Франкофонии в Ереване выступит Zaz
На гала-концерте в рамках Саммита Франкофонии в Ереване выступит Zaz
В Ереване 11-12 октября 2018 года состоится Саммит Франкофонии, во...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS