Топ Новое

Космонавт Антон Шкаплеров передал Николу Пашиняну флаг Армении, который развевался в космосе

7-10-2018, 21:30 Просмотров: Новости Армении
Космонавт Антон Шкаплеров передал Николу  Пашиняну флаг Армении, который  развевался в космосе

7 октября 2018, 21:30 - NovostiNK
В ходе мероприятий в селе Агарак летчик-испытатель, космонавт, Герой России Антон Шкаплеров передал Николу Пашиняну флаг Армении, который развевался в космосе.

«Этот триколор был в космосе, на высоте 400 км, около 200 дней — как раз в то время, когда в Армении происходили политические перемены. Я считаю, что этот флаг станет символом новой жизни Армении, главное – символом стабильной жизни, роста экономики, вашего благополучия, мира и дружбы с Россией», - сказал Шкаплеров.

На празднике было показано видеообращение к Армении космонавта, Героя России Олега Артемьева, который только дошел до Земли и принес с собой флаг Еревана. Этот флаг также будет передан премьеру.

В мероприятиях 7 октября в рамках 10-летия возрождения села участвует и летчик-испытатель, космонавт, Герой России Антон Шкаплеров, прибывший по приглашению петербургского благотворителя Рачья Погосяна. В ходе празднеств он торжественно передаст Пашиняну флаги. Идея отправки флагов Армении и Еревана принадлежит Рачья Погосяну.

В рамках празднования 2800-летия Еревана и 100-летия Первой Республики Армения усилиями благотворителя Рачья Погосяна в селе Агарак, на территории церкви Святой Богородицы состоится освящение мозаичного полотна, посвященного святым мученикам Геноцида армян, открытие новой площади «Арарат-73». В агаракской средней школе откроется класс робототехники имени первого космонавта Земли Юрия Гагарина, бюст которого будет установлен в классе.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Бандократия распалась, вместе с ней политическое поле
Бандократия распалась, вместе с ней политическое поле
Наряду с исключительным значением, выборы в ереванский Совет...
Бако Саакян считает кампанию “Женщины во имя мира“ уникальной площадкой для углубления и расширения дружественных связей
Бако Саакян считает кампанию “Женщины во имя мира“ уникальной площадкой для углубления и расширения дружественных связей
7 октября Президент Республики Арцах Бако Саакян вместе с супругой...
Саммит франкофонии в Ереване: Павильон Франции открыл двери
Саммит франкофонии в Ереване: Павильон Франции открыл двери
В рамках 17-го саммита международной организации франкофонии в...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS