Топ Новое

Никол Пашинян встретился с президентом Молдовы, премьером Бельгии и Гендиректором ЮНЕСКО

12-10-2018, 11:00 Просмотров: Новости Армении
Никол Пашинян встретился с президентом Молдовы, премьером Бельгии и Гендиректором ЮНЕСКО

12 октября 2018, 11:00 - NovostiNK
Премьер-министр Армении Никол Пашинян 11 октября в рамках 17-го Саммита Франкофонии в Ереване провел встречу с президентом Молдовы Игорем Додоном. Об этом сообщает пресс-служба правительства РА.

Согласно информации, президент Молдовы поздравил Никола Пашиняна в связи с организацией на высоком уровне Саммита Франкофонии и выразил уверенность, что обсуждения будут эффективными и поспособствуют дальнейшему развитию организации и укреплению сотрудничества между странами-представителями МОФ.

Собеседники обсудили различные вопросы, представляющие взаимный интерес, в том числе - перспективы развития двустороннего экономического сотрудничества. Никол Пашинян отметил важность дальнейшего развития и расширения отношений с Молдовой, добавив, что правительство Армении заинтересовано в разработке и реализации взаимовыгодных программ.

Премьер Армении встретился также с премьер-министром Бельгии Шарлем Мишелем. В ходе встречи премьер Пашинян тепло поприветствовал его в Ереване, выразив благодарность за принятие приглашения и визит в Армению.

Премьер подчеркнул важность визита премьера Бельгии именно в данный период, с учетом загруженной деятельности Бельгии на международной арене именно в этот период. По словам Н. Пашиняна, Шарля Мишеля в Армении считают другом армянского народа за его деятельность и отношение.

В свою очередь премьер-министр Бельгии высоко оценил проведенную властями Армении работу по части организации 17-го Саммита Франкофонии и выразил удовлетворение ходом обсуждений.

Собеседники обсудили также дальнейшее развитие армяно-бельгийских отношений, проведенные работы в направлении обсужденных в ходе предыдущей встречи вопросов, а также вопросы, касающиеся расширения двустороннего и многостороннего сотрудничества в рамках МОФ.

Премьер-министр РА Никол Пашинян провел встречу также с Гендиректором ЮНЕСКО Одри Азулай.

Премьер поприветствовал участие гендиректора ЮНЕСКО в работах Саммита Франкофонии, который является отличной возможностью для обсуждения как вопросов, касающихся сотрудничества в рамках МОФ, так и двусторонних программ, дальнейших действий.

Никол Пашинян отметил, что Армения подчеркивает важность продолжительного укрепления стабильного сотрудничества с ЮНЕСКО и последовательного внимания, которое организация уделяет в связи с сохранением регионального культурного наследия.

Гендиректор ЮНЕСКО, в свою очередь, поздравила премьера Армении в связи с организацией Саммита Франкофонии на высоком уровне, отметив, что рада находиться в Ереване и участвовать в важном мероприятии, объединяющем страны Франкофонии.

Стороны обсудили перспективы сотрудничества между Арменией и ЮНЕСКО.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Защита Ассанжа подаст в суд на главу МИД Эквадора
Защита Ассанжа подаст в суд на главу МИД Эквадора
Защита основателя портала WikiLeaks Джулиана Ассанжа подаст в суд на...
Пашинян подарил Макрону его книгу «Революция» в переводе на армянский язык
Пашинян подарил Макрону его книгу «Революция» в переводе на армянский язык
Премьер-министр Никол Пашинян вместе с супругой Анной Акопян...
Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян встретился с генеральным директором ЮНЕСКО Одри Азулай
Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян встретился с генеральным директором ЮНЕСКО Одри Азулай
Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян сегодня, 11 октября, встретился с...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS