Топ Новое

Министр Мане Тандилян намерена лично встретиться с матерью братьев-близнецов, подброшенных к детскому дому в Гюмри

23-10-2018, 08:45 Просмотров: Новости Армении
Министр Мане Тандилян намерена лично встретиться с матерью братьев-близнецов, подброшенных к детскому дому в Гюмри


23 октября 2018, 08:45 - NovostiNK
Накануне «Дом детей» Гюмри посетила министр труда и социальных вопросов Армении Мане Тандилян. Цель визита – лично навестить покинутых братьев-близнецов, ознакомиться с ситуацией на месте и принять участие в заседании Совета попечителей в мэрии, где должна была решаться судьба малышей.

Пресс-секретарь Тандилян сообщил, что министр собирается лично встретиться с молодой матерью, предложить помощь государства, чтобы дети были возвращены в семью.

По имеющимся сведениям, мать малышей проживает в городе Масис Араратской области, имея перед глазами пример собственной матери-одиночки и трудности, которые им пришлось пережить, она родила в другом городе, затем малышей, которым было 5 дней от роду, в полиэтиленовом пакете оставила у здания Гюмрийского дома-интерната №2 по уходу и защите детей имени Фритьофа Нансена.

«Мы дадим возможность наилучшим образом реализовать права и интересы детей: ребенок должен расти в семье, под надзором родителей», – сказала министр.

Мане Тандилян подчеркнула, что государство и общество должны иметь возможность занять правильную позицию, понять, что в нашей стране родились двое здоровых, прекрасных мальчиков, и нужно помочь, чтобы они выросли в своей семье. Министр указала, что все соприкоснувшиеся с проблемой учреждения, полиция и госструктуры проявили чуткий подход.

«Только то, что дети появились на свет, говорит о том, что имеем дело с родителем с материнскими инстинктами, поэтому нужно подходить к вопросу очень осторожно, деликатно и создать возможности для того, чтобы дети выросли в семье, с родителями. В данный момент мать отказалась от детей, но мы думаем, что есть возможность для обсуждения», – сказала министр, добавив, что не должно быть ситуации, когда граждане, родители принимали бы подобные решения, исходя из социальных условий.

«Вина здесь общая – как общества, государства, так и отдельных факторов», – отметила она.

Глава департамента семьи, по правам женщин и детей областной администрации Ширака Лилит Григорян сообщила, что на данный момент есть довольно большое число граждан, выразивших желание усыновить детей и представивших заявления.

«Заявлений много, в настоящее время проводится регистрация желающих, они должны представить большой пакет документов, нужно организовать посещение их домов, как это предусмотрено законом. Но все работы будут проводиться в том направлении, чтобы дети выросли в своей биологической семье. Если работа в этом направлении будет исчерпана, нам не удастся добиться успеха, то только после этого мы подумаем об усыновлении», – сказала Григорян.

По ее словам, работа, которая будет проводиться с матерью близнецов, будет многогранной, предполагающей профессиональную, финансовую и иную поддержку, каждое решение будет принято после соответствующего обсуждения и встречи.


Источник: Panorama

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Бако Саакян посетил центральный офис Союза родственников без вести пропавших воинов-освободителей Арцаха
Бако Саакян посетил центральный офис Союза родственников без вести пропавших воинов-освободителей Арцаха
Президент Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР))...
«Возврата к прошлому не будет»: Пашинян прокомментировал голосование в НС Армении по поправкам в Избирательный кодекс
«Возврата к прошлому не будет»: Пашинян прокомментировал голосование в НС Армении по поправкам в Избирательный кодекс
«Состоявшимся немногим ранее в Национальном Собрании Армении...
Проект поправок в Избирательный кодекс не принят в парламенте Армении
Проект поправок в Избирательный кодекс не принят в парламенте Армении
На внеочередном заседании Национального Собрания Армении в...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS