Топ Новое

Армен Рустамян прокомментировал просьбу фракции «Елк» не голосовать за кандидатуру Никола Пашиняна

23-10-2018, 18:31 Просмотров: Новости Армении
Армен Рустамян прокомментировал просьбу фракции «Елк» не голосовать за кандидатуру Никола Пашиняна


23 октября 2018, 18:31 - NovostiNK
«Очень похвально, что все постепенно начинают осознавать – процессы должны соответствовать букве и духу Конституции Армении, чтобы роспуск парламента состоялся в соответствии с законом», – заявил во время брифинга в Национальном Собрании Армении руководитель фракции АРФ «Дашнакцутюн» Армен Рустамян, обратившись к теме выдвижения Никола Пашиняна на завтрашних выборах в парламенте на пост премьер-министра РА.

«Мы в своё время говорили об этом, но нас назвали предателями и контрреволюционерами. Однако в действительности наша цель заключалась в том, чтобы процесс, который приведет к роспуску парламента в соответствии с законом, не был подорван. Сейчас они постепенно осознают, что необходимо уважать Конституцию и вынужденно идут на данный шаг. Решим, что должны сделать в этой ситуации. Сейчас же, если не проголосовать за Никола Пашиняна, то к примеру, у значительной части народа может создаться такое впечатление, будто мы контрреволюционеры, черная сила. Сформировали такую атмосферу, когда человек не знает, как ему поступить, что верно и правильно. В этой связи есть над чем подумать. В любом случае, обсудим и заявим о нашей позиции завтра», – отметил депутат, добавив, что они не хотят провала каких-либо процессов.

На вопрос журналистов, не исклюет ли он возможность форс-мажорных ситуаций, А. Рустамян ответил, что форс-мажор уже начался в момент назначения даты проведения внеочередных парламентских выборов в декабре с.г.

«Мы убеждены, что именно с этого момента сформировалась логика всех этих искусственных процессов. Когда мы говорили, что должна быть дорожная карта, чтобы согласовать процесс подачи в отставку, мы для этого и говорили. Для того, чтобы стало ясно – достигнуто политическое согласие. Но почему-то они решили говорить на языке ультиматумов и принуждения. Наверное, они считают, что на данном этапе нужно именно это: пытаться унизить, сломать всех соперников накануне выборов для получения более хорошего политического поля», – подчеркнул А. Рустамян.

На замечание, что власти объясняют это тем, что процесс ускорился из-за известного вечернего голосования в парламенте, А. Рустамян ответил:

«Сейчас они поняли, всё, что мы делали, делали исходя из этой логики, чтобы парламент распустился по закону, если же это так, то пускай не выдвигают кандидата в премьеры. Зачем они его вообще выдвигают? Значит, могут возникнуть проблемы. А ведь мы именно об этом и говорили.

Пускай будет естественный процесс, а не принуждение. Теперь же принуждают, чтобы парламент не собрался, разве это не в рамках той же логики? Если рассматривать общий подход, то логику понять невозможно: то они осаждают парламент и требуют проголосовать за Никола Пашиняна, то вновь осаждают и требуют не голосовать за его кандидатуру. Мы в абсурдной ситуации».


Источник: Panorama

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Канадский рэпер погиб на съемках клипа
Канадский рэпер погиб на съемках клипа
Известный в Канаде рэпер Джон Джеймс Мак-Мюррей погиб во время съемок...
Вице-спикер НС Армении и председатель Законодательного собрания Петербурга обсудили региональное сотрудничество в рамках ОДКБ
Вице-спикер НС Армении и председатель Законодательного собрания Петербурга обсудили региональное сотрудничество в рамках ОДКБ
Вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов...
Арсен Карамян: Для меня было неожиданным решение об изменении условий программы молодежного городка «Возрождение»
Арсен Карамян: Для меня было неожиданным решение об изменении условий программы молодежного городка «Возрождение»
Бенефициары-молодые специалисты программы по строительству...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS