Топ Новое

Граждане Армении смогут посещать Европу без виз с 2020 года

8-11-2018, 18:45 Просмотров: Новости Армении
Граждане Армении смогут посещать Европу без виз с 2020 года

8 ноября 2018, 18:45 - NovostiNK
Армения может добиться введения свободного визового режима с ЕС уже в 2020 году, сказал заместитель министра иностранных дел Армении Карен Назарян.

Он отметил, что работы в данном направлении проводятся. По его словам, для полноценной либерализации визового режима, что предусмотрено также в рамках соглашения "О всеобъемлющем и расширенном партнерстве с ЕС" проводятся встречи по вопросам миграции.

"В соответствии с Соглашением, в 2020 году для граждан Армении будет создан свободный визовый режим с ЕС, что позволит активизировать контакты в различных сферах", - сказал Назарян.

При этом замминистра отметил, что либерализация будет связана с реформами в сфере правосудия и прав человека, которые уже проводятся.

По его словам, вскоре в Армению прибудет оценочная миссия ЕС, которая представит программу действий по либерализации, однако в ЕС рекомендуют не торопиться с процедурами и подождать до выборов в Европарламент.

"Однако данное положение уже предусмотрено в двусторонних документах, и мы продолжим практические шаги в данном направлении", - сказал Назарян, подчеркнув, что именно в данной связи Армения также активно проводит программу реадмиссии, для ликвидации всех возможных нюансов по нелегальному пребыванию своих граждан в странах ЕС. . С 1 июня 2018 года "Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией, ЕС и Европейским сообществом по атомной энергии", ратифицированное армянским парламентом 11 апреля, частично вступило в силу. Само соглашение было подписано 24-го ноября 2017 года на пятом саммите программы Евросоюза "Восточное партнерство" в Брюсселе.

Таким образом, Армения стала первой страной-членом ЕАЭС, которая подписала подобный документ с Европейским Союзом. Соглашение полноценно вступит в силу после ратификации всеми 28 странами-членами ЕС и Арменией. В настоящее время документ ратифицировали Армения, Эстония, Латвия, Литва, Болгария, Польша, Дания, Румыния, Люксембург.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
В Шанхае показали туфли, полностью покрытые бриллиантами
В Шанхае показали туфли, полностью покрытые бриллиантами
На международном импортном ЭКСПО в Шанхае показали туфли, полностью...
Никол Пашинян назначил заместителя губернатора Тавушской области Армении
Никол Пашинян назначил заместителя губернатора Тавушской области Армении
Решением исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никол...
Правительство Армении предоставит ЦИК свыше 2 млрд драмов – для проведения внеочередных выборов в НС
Правительство Армении предоставит ЦИК свыше 2 млрд драмов – для проведения внеочередных выборов в НС
С целью финансирования расходов на подготовку и проведение...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS