Топ Новое

Сотрудники ЮКЖД проводят забастовку

9-11-2018, 12:30 Просмотров: Новости Армении
Сотрудники ЮКЖД проводят забастовку

9 ноября 2018, 12:30 - NovostiNK
В Ереване, Гюмри, Раздане и Санаине одновременно на акцию протеста вышли все те сотрудники «Южно-Кавказской железной дороги», которые получили на 15% меньшую зарплату по сравнению с предыдущим месяцем. Со вчерашнего дня ни один поезд в стране не вышел на маршрут.

Протестующие машинисты утверждают, что они выполнили свою работу должным образом. «Мы выполнили свою работу, но нормально за это нам не платят», - заявили они.

По словам сотрудников, компания объяснила снижение зарплат тем, что их надбавки были сокращены вследствие сокращения грузоперевозок. А причиной стало закрытие Медеплавильного завода в Алаверди.

«Мы в этом не виноваты, - сказал один из участников акции протеста. - Мы отработали все наше время. Мы даже работали сверхурочно».

У филиала компании в Гюмри с раннего утра около 100 сотрудников также вышли на акцию протеста. Они заявили, что сокращение надбавок в условиях и без того мизерных зарплат сразу же привело к проблемам в их семьях. «Если мы получаем 100 или 150 тысяч, то получение на 20-30 тысяч меньше оказывает большое влияние на наши семьи», - объяснили протестующие.

Сотрудники железной дороги утверждают, что уже сталкивались с подобной проблемой. Но в последние несколько месяцев получали фиксированную 25-процентную надбавку. «Они сделали это надбавкой, чтобы потом могли отделить ее от зарплаты и сократить», - уверены они.

Пресс-секретарь ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Рубен Грдзелян сообщил Радио Азатутюн, что в данный момент в компании проводятся обсуждения по части протеста сотрудников. Проблема в механизмах расчета надбавок. «Механизм расчета надбавок основан на производственных показателях… Если они сократились, значит, производственные показатели снизились. В компании идет процесс пересмотра механизма выплаты надбавок», - сказал Грдзелян.


Источник: Azatutyun

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Генпрокуратура отклонила жалобу адвоката бывшего руководителя следственной группы по делу «1 марта»
Генпрокуратура отклонила жалобу адвоката бывшего руководителя следственной группы по делу «1 марта»
Адвокат бывшего руководителя следственной группы по делу о событиях 1...
Виген Саркисян: Николу Пашиняну как воздух нужна сильная оппозиция в парламенте
Виген Саркисян: Николу Пашиняну как воздух нужна сильная оппозиция в парламенте
Член Исполнительного Органа Республиканской партии Армении (РПА),...
Президент Республики Армения Армен Саркисян принял Анну Акопян
Президент Республики Армения Армен Саркисян принял Анну Акопян
Президент Республики Армения Армен Саркисян принял супругу...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS