Топ Новое

Президент Армен Саркисян: В Армении мы произвели драматичные изменения очень цивилизованным образом

9-11-2018, 17:03 Просмотров: Новости Армении
Президент Армен Саркисян: В Армении мы произвели драматичные изменения очень цивилизованным образом


9 ноября 2018, 17:03 - NovostiNK
«Возвращению в резиденцию на Баграмяна 26, насколько я знаю, должна предшествовать процедура: закон должен еще одобрить Национальное Собрание Армении», – заявил сегодня в беседе с журналистами президент Армении Армен Саркисян.

В ответ на вопрос, можно ли одобренное правительством Армении на заседании 8 ноября решение считать проявлением доброй воли со стороны и.о. премьер-министра Никола Пашиняна, Армен Саркисян сказал:

«Я считаю, что это новые шаги новой Армении, и думаю, что верна следующая оценка: наша страна должна двигаться вперед, и в стране все мы – президент, премьер-министр, Национальное Собрание – должны сотрудничать и работать во имя цели. Для меня лично не важно, в каком здании буду работать, это важно для сотрудников – в том плане, какое здание комфортнее для работы».

«К сожалению, здание на Маштоца 47, хоть и является великолепным, с прекрасным соседством – рядом с Матенадараном, для сотрудников некомфортное: начиная с отопления, кондиционирования и заканчивая другими условиями. Я думаю, что в представительном смысле это хорошее здание и может служить в будущем. Резиденция на Баграмяна 26 наиболее удобна для сотрудников, и я рад по поводу решения.

Хочу еще раз отметить, что я готов к серьезному сотрудничеству и с правительством, и с Национальным Собранием, и с премьер-министром – во благо нашей страны», – сказал Армен Саркисян.

На вопрос, Армения, по его мнению, идет по верному пути, президент ответил, что, на его взгляд, оценку избранному Арменией пути должен давать не он, а народ и время.

«Но если мы посмотрим, то образ, имидж Армении сегодня очень высок, потому что мы – уникальная страна в мире, мы произвели драматичные изменения очень цивилизованным образом. Мы можем давать этому разные наименования – бархатная революция, революция любви, новая Армения. Но суть в том, что мы совершили драматические изменения в Армении очень гуманно, без крови, без какой-либо беды. Это ценят мир, армянский народ и Диаспора», – сказал президент Армении.

По словам Армена Саркисяна, чтобы ожидания, связываемые с новой Арменией, стали реальностью, мы все должны сотрудничать друг с другом.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Президент Арцаха и генпрокурор Армении обсудили вопросы взаимодействия двух армянских республик
Президент Арцаха и генпрокурор Армении обсудили вопросы взаимодействия двух армянских республик
Президент Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР))...
Должность генсека ОДКБ и управление общественными ожиданиями
Должность генсека ОДКБ и управление общественными ожиданиями
В Астане 8 ноября прошла сессия Совета коллективной безопасности...
Звезда сериала «Дикий ангел» Наталья Орейро посетит Армению
Звезда сериала «Дикий ангел» Наталья Орейро посетит Армению
Известная уругвайская актриса и певица, звезда сериала «Дикий ангел»...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS