Топ Новое

Запуск второго энергоблока Ереванской ТЭЦ окажет позитивное влияние на систему энергетики Армении

13-11-2018, 21:30 Просмотров: Новости Армении
Запуск второго энергоблока Ереванской ТЭЦ окажет позитивное влияние на систему энергетики Армении


13 ноября 2018, 21:30 - NovostiNK
Сегодня в правительстве Армении состоялась церемония подписания измененного и переизложенного рамочного соглашения «О проектировании, развитии, финансировании, строительстве, владении на правах собственности, задействовании и содержании электростанции с комбинированным циклом мощностью в 250 МВт на газовом топливе на территории города Еревана в Республике Армения».

Исполняющий обязанности министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов РА Гарегин Баграмян на пресс-конференции после подписания соглашения сообщил, что рамочное соглашение было подписано ранее – в 2017 году – после формирования нового правительства по поручению премьер-министра РА состоялся процесс возобновления переговоров по пересмотру тарифов.

Таким образом, по его словам, после 2-3 месяцев интенсивных переговоров, с компанией Renco S.p.A. пришли к согласию, что, согласно прежним договоренностям, согласованная с компанией цена составляла 6.02 американских центов, сейчас же – в результате возобновления переговоров – в действующем соглашении планируемый тариф составит 5,7 центов. По словам Гарегина Баграмяна, в результате будет ежегодно сэкономлено около 6.4 миллионов долларов, в результате чего сбережения за 25 лет составят порядка 160 миллионов долларов.

Он сообщил также, что компания внедрит существующие на данный момент лучшие современные технологии. Проектом предусмотрены инвестиции в размере 250 млн долларов США, строительство продлится порядка 26 месяцев, будут задействованы 1000-1200 человек, в случае эксплуатации электростанции будут созданы 200-250 рабочих мест. При этом 50-70 из них в ходе строительства будут командированы на переподготовку и получение квалификации в Германию.

Что касается тарифов, и.о. министра отметил, что эксплуатация второго энергоблока Ереванской ТЭЦ на систему энергетики Армении. По словам Г. Баграмяна, при действующих условиях валютного курса 5,7 цента составляют 27,4 драма, что уже на 4 драма дешевле по сравнению с тарифом пятого энергоблока Разданской ТЭЦ.

«Тариф на 1 кВт электроэнергии Разданской ТЭЦ составляет 31,5 драмов, а Ереванской ТЭЦ – 29,4 драмов», – отметил он, добавив, что потребитель ощутит данные изменения, поскольку, если снижается оптовая цена электроэнергии, это впоследствии влияет на тарифы потребления.

В свою очередь гендиректор компании Renco S.p.A Джованни Рубини отметил, что строительство тепловой электростанции является самым крупным проектом, осуществляемым Renco S.p.A в Армении. Он выразил благодарность правительству РА за возможность проведения повторных переговоров и достижения столь важного этапа.

«С нашей командой мы уже начали подготовительный процесс, чтобы как можно скорее начать основной этап строительства, и мы не пожалеем усилий, чтобы вовлечь высококвалифицированных экспертов для обеспечения качественного результата», – отметил он.

Он сообщил также, что с компанией «Siemens» была проведена совместная работа по проектированию, по результатам чего будет построена станция с высокой эффективностью – не имеющая аналогов не только в Армении, но и во всем регионе.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
РПА не сочла необходимым, чтобы список партии возглавил Серж Саркисян. Багдасарян
РПА не сочла необходимым, чтобы список партии возглавил Серж Саркисян. Багдасарян
Депутат Национального собрания от фракции «Выход» Ален Симонян...
По какой цене Иран предлагает газ Армении
По какой цене Иран предлагает газ Армении
Иран предлагает Армении газ дороже России, заявил сегодня журналистам...
В госбюджете 2019 года правительство предусматривает ряд серьезнейших социальных программ: Никол Пашинян
В госбюджете 2019 года правительство предусматривает ряд серьезнейших социальных программ: Никол Пашинян
По госбюджету 2019 года правительство предусматривает ряд...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS