Топ Новое

КГД уточняет размер причиненного государству ущерба вследствие злоупотреблений ЗАО «Газпром Армения»

14-11-2018, 20:15 Просмотров: Новости Армении
КГД уточняет размер причиненного государству ущерба вследствие злоупотреблений ЗАО «Газпром Армения»


14 ноября 2018, 20:15 - NovostiNK
Комитет государственных доходов (КГД) Армении в рамках последовательного процесса по выявлению злоупотреблений и теневого оборота провел проверки в ЗАО «Газпром Армения». Пресс-служба КГД представляет подробности.

Согласно информации, выявлен ряд нарушений и случаи неуплаты налоговых обязательств в особо крупных размерах.

«В частности, в ходе проведенной сотрудниками Налоговой инспекции - Управления крупных и средних налогоплательщиков Комитета госдоходов комплексной налоговой проверки в компании было установлено, что ЗАО "Газпром Армения" в представленные в налоговый орган за 2016 и 2017 гг. расчеты НДС и налога на прибыль внесло заведомо ложные данные, в результате чего расчет налоговых обязательств был произведен на несколько миллиардов драмов меньше», – говорится в сообщении.

О допущенных компанией злоупотреблениях, как отмечается, свидетельствуют и данные сравнительных исследований, проведенных по части, касающейся объемов потерь газа, а также объемов природного газа, поставленного автомобильным газонаполнительным компрессорным станциям (АГНКС).

Выяснилось, что потери в системе распределения в июне-июле 2018 года, по сравнению с данными за январь-май 2018г., снизилась в среднем в три раза.

«Одновременно в результате проведенных сравнительных исследований выяснилось, что объемы природного газа, поставленного ЗАО "Газпром Армения" АГНКС в июне-сентябре 2018 года, по сравнению с первыми пятью месяцами текущего года, резко увеличились – примерно на 37%, проявления чего в той же пропорции были зафиксированы и в объемах природного газа, потребляемого целым рядом компаний, эксплуатирующих АГНКС», – указывается в сообщении.

По подготовленным на основе вышеуказанного материалам в следственном управлении КГД возбуждено уголовное дело – по признакам ч. 2 ст.205 («Уклонение от уплаты налогов, пошлин или иных обязательных платежей») УК Армении.

«Предпринимаются необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на уточнение ущерба, причиненного государству вследствие допущенных ЗАО "Газпром Армения" злоупотреблений, а также выявление коррупционных проявлений в сфере потребления природного газа», – говорится в сообщении КГД.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Национальный филармонический оркестр Армении выступит с концертом в Берлине
Национальный филармонический оркестр Армении выступит с концертом в Берлине
В знаменитом берлинском «Концертхаусе» (Konzerthaus Berlin) 28 ноября...
Тигран Авинян: Армения приступила к поэтапной либерализации энергетического рынка
Тигран Авинян: Армения приступила к поэтапной либерализации энергетического рынка
Правительство Армении приступило к поэтапной либерализации...
Партия «Решение гражданина» примет участие в выборах
Партия «Решение гражданина» примет участие в выборах
Социал-демократическая партия «Решение гражданина» примет участие во...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS