Топ Новое

Почему в Минобороны Армении решили снять запрет на использование мобильных телефонов в армии? Ответил Арцрун Ованнисян

11-01-2019, 10:00 Просмотров: Новости Армении
Почему в Минобороны Армении решили снять запрет на использование мобильных телефонов в армии? Ответил Арцрун Ованнисян


11 января 2019, 10:00 - NovostiNK
Знакомые нам военнослужащие часто пользуются социальными сетями, публикуют сделанные в воинской части или на близлежащей территории фотографии, могут общаться посредством соцсетей. Служащие в Арцахе (Нагорно-Карабахская Республика, НКР) жалуются на высокие тарифы на мобильный интернет и то, что трафик быстро заканчивается.

Это делается также в тех условиях, когда военнослужащим срочной службы запрещалось иметь при себе мобильные телефоны. В октябре прошлого года Минобороны Армении заявило, что согласно новому приказу министра обороны отныне не действует запрет на использование мобильных телефонов, целью этого является обеспечение постоянной телефонной связи между военнослужащими срочной службы и их родными.

Два дна назад большинство призывников имели при себе мобильные телефоны. Военный комиссар РА Генрих Мурадян в Центральном сборном пункте министерства обороны Армении назвал это особенностью данного призыва.

Почему до этого запрещалось иметь при себе мобильный телефон, почему принято решение снять запрет на это? Был ли запрет безосновательным, или безосновательно снятие этого запрета?

А. Ованнисян уверяет, что приказу министра предшествовали проведенные исследования, есть статистика, что часть межличностных конфликтов происходит именно по причине телефонов, в течение года у военнослужащих изымается большое количество телефонов. Представитель Минобороны РА не представил данных, обосновал тем, что они не подлежат обнародованию.

В качестве примера он описал один случай, когда у одного из военнослужащих есть телефон, другой военнослужащий же просит, чтобы тот предоставил телефон, чтобы поговорить с родителями. Именно в этот момент командир видит телефон и изымает его.

«Это становится предметом разговоров, ссор», – отметил А. Ованнисян.

А самой большой опасностью, из-за которой запрещались мобильные телефоны, являлась утечка данных.

«Всегда существует опасность, когда телефон находится в руках военнослужащего. В армиях почти всех стран это является проблемой, решение которой пока нет. С одной стороны, человек хочет иметь при себе телефон, поскольку телефон является неотъемлемой частью его повседневной жизни, с другой стороны – телефон в армии представляет опасность. Однако борьба, которая вслепую ведется против этого, не столь эффективна», – отметил пресс-секретарь министра обороны РА.

Опыт прошлых лет показал, несмотря на имеющийся запрет, военнослужащим удавалось иметь при себе телефон.

Сейчас Минобороны РА разрешает военнослужащим иметь при себе телефон, который не должен иметь возможности фото и видеосъемки, подключения к интернету.

«Минобороны призывает не разговаривать по телефону на боевых позициях, во время несения боевого дежурства, а также во время разговора демонстрировать сдержанность, не обсуждать связанные с несением службы темы, неосторожно не стать причиной утечки секретной информации», – перечисляет А. Ованнисян.

По словам А. Ованнисяна, командиры продолжат осуществлять контроль в отношении имеющих доступ к интернету телефонов, в результате чего будет запрещено использовать неправильный телефон в неправильное время и в неправильном месте.

«Мы постоянно должны бороться против этого. Использование радиотехники в армии, использование устройств, имеющих возможность трансляции, содержит угрозы утечки информации. Посему нужно постоянно осуществлять контроль. Действующий на протяжении лет запрет не был безосновательным, преследовал цель предотвратить утечку данных», – отметил он.

Минобороны РА в опубликованной ниже видеозаписи напоминает о правилах использования мобильных телефонов.



Источник: Panorama

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Руководителем парламентской фракции «Светлая Армения» избран Эдмон Марукян, секретарем – Геворк Горгисян
Руководителем парламентской фракции «Светлая Армения» избран Эдмон Марукян, секретарем – Геворк Горгисян
После церемонии вручения депутатских мандатов фракция Национального...
«Оскары» впервые за 30 лет будут вручать без ведущего
«Оскары» впервые за 30 лет будут вручать без ведущего
Церемония вручения кинопремии «Оскар» впервые за 30 лет пройдет без...
СНБ должна быть подотчетна премьер-министру, а вопрос полиции можно обсудить — Арарат Мирзоян
СНБ должна быть подотчетна премьер-министру, а вопрос полиции можно обсудить — Арарат Мирзоян
Служба национальной безопасности должна быть подчиненной...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS