Топ Новое

Ара Сагателян: Я против получения дивидендов за счет выполненной предшественниками работы

11-01-2019, 20:20 Просмотров: Новости Армении
Ара Сагателян: Я против получения дивидендов за счет выполненной предшественниками работы


11 января 2019, 20:20 - NovostiNK
«Внедренные в 2017 году системы хозяйственного управления позволили, чтобы мы наиболее эффективно использовали средства в 2018 году», – заявил сегодня, 11 января, на брифинге в Национальном Собрании Армении руководитель-генеральный секретарь Аппарата НС РА 6-го созыва Ара Сагателян.

Напомним, что ранее заместитель руководителя Аппарата Национального Собрания Республики Армения Арсен Бабаян сообщил также, что по линии топлива в 2018 году сэкономлено 114.000 литров бензина. Сэкономленный бензин будет использован в 2019 году. В целом, аппарат Национального Собрания Армении в 2018 году сэкономил 404 миллиона драмов.

А. Сагателян отметил, что не желает перечислять подробно, однако, по его словам, они оставляют большое количество инвентаря, который может использовать Аппарат НС РА 7-го созыва.

«Когда я был назначен руководителем Аппарата НС РА, у нас имелись обязательства по части электричества. Я был вынужден доставить сюда из аппарата президента РА и Центрального банка 5-6 десятков использованных компьютеров, что с точки зрения управления учреждением не столь нормально, однако эти компьютеры были нужны», – отметил он.

На вопрос журналистов о том, не слышали ли в минувшие годы в Аппарате НС РА об экономии средств, А. Сагателян подчеркнул, что он против получения дивидендов за счет выполненной предшественниками работы.

«Могу искренне сказать только одно: мы отрегулировали работы, строго и надлежащим образом провели все мероприятия по линии закупок, в этом случае удается сэкономить определенную сумму. После длительных обсуждений с министерством финансов мы получили средства в необходимом объеме, также средства на проведение текущего ремонта, поскольку у этого здания серьезные проблемы по части его содержания. В результате эффективного управления мы сэкономили эти средства», – пояснил он.

Что касается звучащих мнений, будто экономия обусловлена революцией, Сагателян указал: Аппарат НС функционирует и сейчас, обязан обеспечить нормальную деятельность правительства.

«Основная часть расходов приходится на содержание здания НС – независимо от числа входящих и выходящих из здания людей, расходы осуществляются. Вторая группа – представительские расходы и командировки. По представительской части я уже сказал: на складе мы оставляем товары в значительном объеме. Любые сокращения в плане расходов производились разумно. Но есть командировки, в которые ты не можешь не отправляться, если, скажем, лень или ты разочарован, поскольку по итогам таких обсуждений могут быть проведены многочисленные антиармянские резолюции», – указал Ара Сагателян.

Есть вещи, от которых Аппарат НС РА отказался, но взамен есть достижения: например, пресс-центр никогда не обладал такой технической оснащенностью.
Ара Сагателян указал, что проблем с инвентарем для депутатов не существует, инвентарь – на складе, и он новый.

«Проблема с инвентарем была, когда я приступил к работе. К примеру, для своего кабинета мебель я привез из офиса своих друзей. Привозить или нет – решение каждого. К примеру, государство не может приобрести итальянскую мебель, поскольку все закупки осуществляются по тендеру, в рамках которого предпочтение нужно отдавать наиболее доступному, в пределах разумного. Государство не может обеспечить установление телевизора в каждом кабинете. Но в то же время может предоставить ручки», – пояснил он.

Аппарат НС насчитывает 726 сотрудников, в том числе депутатов. Журналисты спросили, оправдана ли подобная цифра. Сагателян выразил мнение, что здесь вопрос философии управления.

«Я думаю, когда мы говорим об аппаратах серьезных госструктур, то это не налаженное производство, конечно, простите за сравнение, не цех по производству конфет», – отметил он, добавив: «Например, при нашем руководстве, многие сотрудники – не только руководители подразделений оставались, продолжали работу и после завершения рабочего дня – до 7,8. То есть вопрос в подходе».


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
В швейцарских Альпах из-за снегопада сошла лавина высотой пять метров
В швейцарских Альпах из-за снегопада сошла лавина высотой пять метров
Лавина высотой пять метров сошла недалеко от пика Сентис на перевале...
Виктор Согомонян: Роберт Кочарян – политический заключенный
Виктор Согомонян: Роберт Кочарян – политический заключенный
Руководитель офиса второго президента Армении Роберта Кочаряна Виктор...
Министерство юстиции – об удовлетворении прошения о помиловании Мгера Енокяна
Министерство юстиции – об удовлетворении прошения о помиловании Мгера Енокяна
Обсужденные в Комиссии по вопросам помилования осужденных вопросы не...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS