Топ Новое

«Центр защиты прав женщин» требует от правительства Армении поддержать предложенный закон о насилии в семье

20-06-2013, 15:02 Просмотров: Новости Армении

«Центр защиты прав женщин» требует от правительства Армении поддержать предложенный закон о насилии в семьеНаличие специального закона касательно насилия в семье могло бы к лучшему изменить ситуацию в обществе Армении, в частности, положение армянских женщин, которые могли бы обратиться в суд и защитить свои права. Об этом сегодня во время акции протеста напротив здания правительства РА заявила председатель общественной организации «Центр защиты прав женщин» Сусанна Варданян.

Отметим, что коалиция «Против насилия над женщинами» сегодня организовала акцию с требованием принять закон РА «О насилии в семье». Участники акции передали премьер-министру Тиграну Саркисяну подготовленное коалицией официальное письмо и результаты предварительно организованного сбора подписей.

«Закон регулирует, что можно признать насилием в семье, кого можно считать жертвой этого насилия, какие шаги должна предпринять полиция в подобных случаях и т. д. В законе ничего страшного не написано, просто в ней зафиксированы те шаги, которые необходимы для облегчения жизни женщин», – сказала С. Варданян.

Напомним, что общественная организация «Центр защиты прав женщин» с 2007 года начала разработку проекта закона «О насилии в семье», который был пересмотрен большим количеством международных и местных экспертов и в сентябре 2009 года был представлен в министерство труда и социальных вопросов РА, в 2010 году также в правительство. Однако 11 февраля с.г. министерство труда и социальных вопросов получило заключение правительства, согласно которому правительство нашло нецелесообразным принятие закона РА «О насилии в семье».

Отвечая на вопрос, может ли данный законопроект поспособствовать уменьшению случаев насилия в семье в Армении, С. Варданян отметила, что если права жертв будут защищены, случаи насилия обязательно уменьшатся.

«Чем больше женщины будут защищены от насилия, тем меньше будет случаев насилия. Никто не утверждает, что насилие в семье полностью будет искоренено, потому что нет такой страны, где бы отсутствовала подобная проблема. Однако то, что таких случаев в Армении после принятия закона станет меньше, это точно», – подчеркнула С. Варданян.

Источник: panorama.am


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Эксперт: Попытка Госдумы РФ ввести платные миграционные векселя для иностранных граждан, является проявлением ксенофобии
Эксперт: Попытка Госдумы РФ ввести платные миграционные векселя для иностранных граждан, является проявлением ксенофобии
Попытка Госдумы Российской Федерации ввести платные миграционные...
В христианских районах Алеппо идут ожесточенные бои
В христианских районах Алеппо идут ожесточенные бои
Ночью в сирийском городе Алеппо, в что числе в армянонаселенных...

Читайте также:


Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS