Топ Новое

В Степанакерте не верят, что Серж Саргсян может отдать территории

25-03-2010, 11:17 Просмотров: Новости Армении
25 марта 2010, 11:17 - NovostiNK
Степанакерт осторожно отреагировал на заявление президента Армении Сержа Саргсяна, сделанное в интервью газете «Аль-Ватан» относительно вывода войск в освобожденных территорий. Необходимо серьезно и хладнокровно подходить к подобным заявлениям, заявил пресс-секретарь президента НКР Давид Бабаян.

«В речи Сежа Саргсяна стержневым словом является «возможно». Надо хладнокровно подходить к дипломатической лексике. Мы неоднократно говорили, что готовы обсуждать с Азербайджаном любой вопрос, в том числе и территориальный, что не означает что азербайджанской стороне будут сданы территории или ситуация вернется к 1988 году. Возврат к статусу 1988 года невозможен», - заявил Бабаян газете «Айкакан Жаманак».

При это он отметил, что не верит, что Серж Саргсян пойдет на подобный шаг или подпишет какой-либо документ. «Стороной конфликта является НКР, и мы должны участвовать во всех процессах, начиная от обсуждений заканчивая конкретными договоренностями», - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос о том, что международное сообщество может использовать нелегитимность Саргсяна что бы оказать на него давление, и он чтобы сохранить свою власть может на такой шаг, Бабаян сказал: «Вопрос легитимности тут совершенно не причем. Это все вторичные вопросы. Вопрос в том, что если армянская сторона проиграет Арцах не будет ни Карабаха, ни Армении, не будет ничего».

В свое интервью, Серж Саргсян заявил, что Армения готова в качестве компромисса вывести войска с освобожденных территорий. «Когда народ Карабаха получит реальную возможность реализовать свое право на самоопределение, и когда будут созданы действенные механизмы безопасности и развития, в качестве компромисса с армянской стороны может рассматриваться возврат этих районов вокруг Карабаха Азербайджану, но, конечно, с сохранением коридора, связующего Нагорный Карабах с Арменией», - сказал Саргсян.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
В Турции арестован нелегальный армянский мигрант
В Турции арестован нелегальный армянский мигрант
В Турции в результате мероприятий против нелегальных иммигрантов...
Банда Петросяна обезврежена, но главарю удалось сбежать
Банда Петросяна обезврежена, но главарю удалось сбежать
В апреле 2008 года житель Армении некий Петросян создал...
Серж Саргсян возложил цветы к могиле Андраника Маркаряна
Серж Саргсян возложил цветы к могиле Андраника Маркаряна
В связи с третьей годовщиной смерти премьер-министра Андраника...

Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS