Топ Новое

Азербайджан ежедневно обстреливает карабахские позиции из снайперских винтовок, автоматов и пулеметов

23-07-2009, 11:32 Просмотров: Новости Армении
23 июля 2009, 11:32 - NovostiNK
Группа журналистов из Армении и Нагорного Карабаха посетила подразделения Армии обороны НКР в Мартакертском и Мартунинском оборонительном районах. В Степанакерте, журналисты имели возможность непосредственно ознакомиться с ситуацией на передней линии и в подразделениях, условиями несения службы и бытом военнослужащих.

В частности, журналисты посетили участок линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана в Мартакертском районе (вблизи с. Левонарх), где в ночь с 3 на 4 марта 2008 года имел место самый серьезный за все время перемирия (с мая 1994 года) инцидент. Командир N-ского батальона Мартакертского оборонительного района подполковник Артур Петросян рассказал о событиях той ночи, когда отряд специального назначения вооруженных сил Азербайджана попытался захватить одну из позиций Армии обороны НКР.

По словам комбата, сегодня позиции на данном участке еще более укреплены, ситуация в целом относительно спокойная и полностью контролируется военнослужащими Армии обороны НКР. "Однако азербайджанская сторона ежедневно обстреливает карабахские позиции из снайперских винтовок, автоматов и пулеметов. Приходится применять ответные меры", - отметил Артур Петросян. По его словам, особое внимание уделяется обеспечению безопасности несения боевой службы, потерь и раненых среди карабахцев в данном направлении за 2009 год нет.

По словам сержанта Размика Мнояна, служба проходит очень хорошо, морально-психологическое состояние сослуживцев нормальное, они готовы пресечь любые провокации со стороны противника. Сержант считает, что нельзя отдавать территории, доставшиеся ценой крови в навязанной Азербайджаном войне.

Заместитель командира N-ской дивизии Мартакертского оборонительного района Норайр Мкртчян отметил, что боевой дух военнослужащих находится на должном уровне. По его словам, "Мартакертское направление является наиболее сложным и противник, часто нарушая здесь режим перемирия, несет самые большие потери в данном направлении".


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Попытка Турции наладить отношения межбу Сирией и Израилем не удалась
Попытка Турции наладить отношения межбу Сирией и Израилем не удалась
Турция готова снова взять на себя роль посредника на непрямых...
Армяне и азербайджанцы будут жить в Карабахе в условиях автономии в составе Азербайджана - Алиев
Армяне и азербайджанцы будут жить в Карабахе в условиях автономии в составе Азербайджана - Алиев
Армяне и азербайджанцы будут жить в Карабахе в условиях автономии, но...
Чемпионка мира Сюзи Кентикян посетила Армению впервые за 18 лет
Чемпионка мира Сюзи Кентикян посетила Армению впервые за 18 лет
Армянская спортсменка чемпионка мира в наилегчайшем весе (до 51 кг)...

Читайте также:


Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS