Топ Новое

Представители сферы образования комментируют информацию о снижении заработной платы учителям

7-11-2013, 15:31 Просмотров: Новости Армении
Представители сферы образования комментируют информацию о снижении заработной платы учителямКаждая школа сама решает, как распределять финансовые средства. Об этом заявила начальник управления общего образования Министерства образования и науки Армении Нарине Ованнисян, коснувшись публикации в газетв «168 жам», согласно которой в эти дни в различных школах республики проводятся педагогические советы, во время которых директора школ сообщают учителям, что отныне не будут платить за проверку письменных работ и классное руководство. «Министерство с этим никак не связано, поскольку данный вопрос зависит от бюджета школы, который, в свою очередь, зависит от количества учеников. Если в школе мало учеников, то и бюджет получается малым, и директоры вынужденно прибегают к подобным мерам, чтобы сохранить финансовый бюджет. Это не может быть своеволием директора какой-либо школы. Директоры делают такие вещи, исходя из ситуации», - сказала она.

Замдиректора Национального института образования Анаит Бахшян отметила, что учитель должен получать зарплату за эту работу, поскольку предоставляемая школе сумма подразумевает и оплату данной работы. «Однако школа, исходя из количества своих учеников, может иметь финансы, а может и не иметь.

Сейчас во многих школах число учеников сократилось, а количество учителей не оптимально, т.е. число учителей больше предусмотренного. По этой причине сумма денег, предоставляемых школе, начинает не хватать для выплаты за проверку письменных работ или деятельности классного руководителя. В итоге получается, что зарплата учителя, действительно, сокращается», - сказала она.

Анаит Бахшян подчеркнула, что это вопрос правильного или неправильного использования директором финансовых средств, и что это не новое явление.

«Ныне число учеников сильно сократилось, но финансирование осталось прежним, чтобы можно было держать учителей, но зарплаты урезают. Например, в прошлом отдельно выплачивались деньги за кабинет, методическое объединение и пр.», - сказала она. В заключение Анаит Бахшян подчеркнула, что для выхода из сложившейся ситуации необходимо оставить квалифицированных учителей, а от плохих – избавиться.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Товарооборот между Арменией и Ираком динамично растет
Товарооборот между Арменией и Ираком динамично растет
Армения экспортирует в Ирак сельхозтовары, продовольствие, напитки и...
Армения получит кредит в $72 млн для реализации структурных реформ
Армения получит кредит в $72 млн для реализации структурных реформ
Правительство Армении на заседании 7 ноября одобрило кредитное...

Читайте также:

ГРИГОРИЙ АНИСОНЯН: КУЛЬТУРА ОБЩЕНИЯ С ПЕЧАТНОЙ ПРЕССОЙ СОХРАНИТСЯ
Армянские эскизы от Ашота Джазояна
Диалог Культур: «Блеск граней легендарного семейства»
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS