Топ Новое

За годы деятельности в Армении объем затрат инвестиционной программы ЗАО ЮКЖД превысил 90 млрд драмов

19-12-2013, 19:41 Просмотров: Армения
За годы деятельности в Армении объем затрат инвестиционной программы ЗАО ЮКЖД превысил 90 млрд драмов19 декабря состоялась итоговая годовая пресс-конференция генерального директора ЗАО ЮКЖД Виктора Ребеца. Открывая брифинг, генеральный директор отметил, что работа компании носит открытый и прозрачный характер, что позволяет через СМИ донести результаты ее деятельности до общественности. Касаясь инвестиционных программ ЮКЖД господин Ребец отметил, что за 2013 год она полностью освоена в размере 6,3 млрд драмов, подчеркнув при этом, что на 2014 год предполагается освоение аналогичных объемов. Приоритетами программ на 2013-2015 годы являются завершение реконструкции депо в Гюмри, создание комплекса подготовки вагонов, а также дальнейшая модернизация путей и тоннелей.
По его словам, за счет инвестиций в Армении были проведены работы по модернизации инфраструктуры и обновлению подвижного состава, которые уже невозможно было эксплуатировать. Кроме того восстановлены почти с нуля и сданы в эксплуатацию три основных железнодорожных моста: Замалинский мост, Сатани камурдж и мост на перегоне Кобер-Туманян. Среди крупных инфраструктурных проектов ЮКЖД одним из основных стал ввод в эксплуатацию в 2013 году локомотивного и вагоноремонтного депо, реконструкция которых продолжалась около года. Особое внимание Виктор Ребец уделил Гюмрийскому железнодорожному узлу, отметив, что теперь здесь установлено самое современное оборудование. «На сегодняшний день полностью реконструировано вагонное депо Гюмри, которое сейчас можно назвать одним из самых современных машиностроительных предприятий Армении, - добавил он. - Не стыдно самому приходить и приглашать гостей. И если раньше мы привлекали в качестве подрядчиков и поставщиков другие предприятия, в том числе Тбилисский вагоноремонтный завод, то в настоящее время всю работу выполнили самостоятельно».
Касаясь кадровой политики, глава армянской железной дороги отметил, что в этом направлении также проводятся определенные работы. Отвечая на вопрос NovostiNK.ru Виктор Ребец сказал следующее: «В целях обучения, подготовки и переподготовки специалистов-железнодорожников ЮКЖД сотрудничает с ведущими армянскими вузами и средними специальными заведениями. Например, по направлениям компании в Гюмрийском государственном техническом колледже обучаются 326 студентов, из которых 227 – сотрудники железной дороги, а 99 человек – дети сотрудников. В Государственном инженерном университете Армении обучается 41 сотрудник, а в Ростовском Государственном университете путей сообщения – 15».

СПРАВКА: ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги” и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. ЗАО “Армянская железная дорога” было передано в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД” согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет. За годы деятельности в Армении объем затрат инвестиционной программы ЗАО ЮКЖД превысил 90 млрд драмов, которые были вложены в осуществление программ модернизации инфраструктуры и обновления подвижного состава.


Источник: NovostiNK.ru
Наталья Оганова





Предыдущая новость: Следующая новость:
Министр энергетики: Не имеющие защитных сооружений ГЭС в бассейне Севана должны останавливаться на время нереста
Министр энергетики: Не имеющие защитных сооружений ГЭС в бассейне Севана должны останавливаться на время нереста
Не имеющие рыбозащитных сооружений ГЭС в бассейне Севана должны...
Предложения Турции в преддверии 2015 года и отклики Армении - газета "Акос"
Предложения Турции в преддверии 2015 года и отклики Армении - газета
Однодневный визит главы МИД Турции Ахмеда Давутоглу в Армению вызвал...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS