Топ Новое

Часть сотрудников парламента Армении выступила против пенсионной реформы

3-02-2014, 20:31 Просмотров: Новости Армении
Часть сотрудников парламента Армении выступила против пенсионной реформы
3 февраля 2014, 20:31 - NovostiNK
Порядка 50 сотрудников парламента Армении выступили против недавно внедренной обязательной накопительной пенсионной системы. "50 сотрудников парламента письменно обратились к руководителю аппарата Национального собрания Гургену Думаняну с просьбой не осуществлять с их зарплат начисления в накопительную пенсионную систему", - сообщили в парламенте.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, обязательная накопительная пенсионная система в Армении была внедрена с 1 января 2014 года. Предусмотрено, что на нее перейдут порядка 250 тысяч человек. В соответствии с реформой, граждан с зарплатой до 500 тысяч драмов обяжут делать взносы в размере 5% от заработной платы, а ещё 5% на личный счет этих работников будет отчислять государство. В персональный фонд граждан с зарплатой свыше 500 тысяч драмов государство не будет платить больше 25 тысяч драмов.

Внедрение обязательной накопительной пенсионной системы стало причиной многочисленных акций протеста. Против системы создано специальное движение "Мы против". Конституционный суд (КС) Армении на заседании 24 января принял решение о приостановлении действия ряда положений закона о внедрении обязательной накопительной пенсионной системы в стране до определения его соответствия с Конституцией.
Окончательный вердикт КС примет 28 марта, когда рассмотрит исковое заявление четырех фракций парламента, которые пытаются оспорить конституционность некоторых положений закона "О накопительных пенсиях". До тех пор не будут действовать статья №76 закона (ответственность за неуплату или просрочку уплаты обязательных накопительных взносов) и ч.3 ст. №86 (заключительные положения).


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Президент Сирии, наконец-то, признал Геноцид армян
Президент Сирии, наконец-то, признал Геноцид армян
На прошлой неделе, в своем объемном интервью агентству «France...
Армянские миротворцы прошли тренинг на базе США в Германии (Фото)
Армянские миротворцы прошли тренинг на базе США в Германии (Фото)
75 армянских военнослужащих-миротворцев приняли участие в очередных...
Аэропорт "Звартноц" увеличил свой пассажиропоток на 15%
Аэропорт
Пассажиропоток в аэропорту Звартноц в январе текущего года вырос на...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS