Топ Новое

Конституционный суд Армении, по всей вероятности, примет промежуточное решение. Прогнозирует Армен Рустамян

28-03-2014, 12:32 Просмотров: Новости Армении
Конституционный суд Армении, по всей вероятности, примет промежуточное решение. Прогнозирует Армен Рустамян
28 марта 2014, 12:32 - NovostiNK
Руководитель парламентской фракции АРФ «Дашнакцутюн» Армен Рустамян на брифинге в НС РА обратился к продолжающемуся в эти минуты в Конституционном суде Армении слушанию по иску, оспаривающему конституционность ряда положений закона «О накопительных пенсиях».

«Я только что оттуда, и после первых же выступлений у меня сложилось впечатление, что представленные факты, связанные с конституционными нарушениями, неоспоримы», – сказал он, добавив: «Я просто надеюсь, что КС проигнорирует любое политическое давление, отложит в сторону все политические аргументы и рассмотрит вопрос исключительно с правовой позиции».

Армен Рустамян заявил также, что не видит оснований для того, чтобы КС отклонил представленный ими иск. Депутат выразил мнение, что КС, по всей видимости, примет промежуточное решение, предполагающее существенные изменения.

«Как минимум, ясно, что обязательный компонент в таком виде, в каком действует в Армении, должен быть пересмотрен», – добавил он.

Напомним, в Армении с 1 января 2014 года был внедрен обязательный компонент накопительной пенсионной системы, который предусмотрен принятым в 2010 году Национальным Собранием РА Законом «О накопительных пенсиях». Новый закон предполагает взнос гражданами, рожденными после 1974г., 5% заработной платы в специальные накопительные фонды, еще 5% будет выплачивать государство. Оппоненты новой пенсионной системы (в особенности гражданская инициатива «Я против»), проводящие различные акции протеста, считают, что ее обязательный характер нарушает права граждан и противоречит Конституции РА, а также фундаментальным правам и свободам человека. На этом фоне 4 непровластные фракции парламента РА – АРФ «Дашнакцутюн», «Процветающая Армения», «Армянский национальный конгресс» и «Наследие» – подали исковое заявление с целью оспорить конституционность некоторых положений Закона «О накопительных пенсиях», связанных с внедрением с 1 января 2014г. обязательного компонента накопительной пенсионной системы. В связи с этим Конституционный суд Армении 24 января с.г. принял решение о приостановлении действия Закона РА «О накопительных пенсиях» до тех пор, пока не будет четко решен вопрос конституционности ряда положений данного законодательного акта. Сообщалось, что судебные слушания по данному делу намечены на 28 марта 2014 года.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
«Правый сектор» vs. Аваков – украинские депутаты рассмотрят отставку министра
«Правый сектор» vs. Аваков – украинские депутаты рассмотрят отставку министра
28 марта пройдет пленарное заседание Верховной Рады Украины, на...
Оппозиционный депутат: Армения поступила верно при голосовании в ООН по Крыму
Оппозиционный депутат: Армения поступила верно при голосовании в ООН по Крыму
Армения поступила верно при голосовании в Генассамблее ООН по Крыму....
Температура воздуха в Армении начнет повышаться с 1 апреля - Армгидрометцентр
Температура воздуха в Армении начнет повышаться с 1 апреля - Армгидрометцентр
Температура воздуха в Армении начнет повышаться с 1 апреля, сообщил в...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS