Топ Новое

В Армении для меня самое главное — семейная жизнь...

13-04-2014, 11:13 Просмотров: Армения
 В Армении для меня самое главное — семейная жизнь...

Виген АВЕТЯН родился в Бейруте в 1971 году, в 1981-м перебрался в Лос-Анджелес и уже в 2001-м переехал и обосновался на Родине — в Армении. Виген оставил в США работу, родителей, сестру, а все потому, что просто, приехав сюда однажды, влюбился в страну и уезжать обратно не захотел. Впрочем, не только в страну.


— Я перебрался сюда еще и потому, что пообещал тете, что и она на несколько месяцев приедет в Армению. К сожалению, она умерла. А я приехал и влюбился! Был в составе группы “Культура-Страна”. Спустя месяц после этого снова захотел вернуться и пожить подольше. Встретил одну интересную семью — водителя такси. Никогда не думал, что поселюсь в доме у водителя такси. Простой водитель такси помог мне, приютив меня. Я жил вместе с его семьей примерно 8 месяцев и еще больше полюбил Армению. И свою жену я встретил благодаря ему. Но нужно было возвращаться в США... В 2002-м я снова приехал, и мы обручились, а в 2003-м обвенчались. — Можно ли сказать, что в Армении вас все-таки удержала любовь?
— Да, но были и другие чувства. 2001-ый год был совсем другим... Люди были более спокойными, хотя денег особых не было. Сейчас все стало похоже на жизнь в Америке. И главный виновник, на мой взгляд, — телевидение. Например, если ты замужем и смотришь телевизор, тебе захочется, чтобы твой муж был похож на тех, кого показывают на экране, и понемногу ваши отношения начнут портиться. Американец даже еду так выбирает, хотя это все сплошная химия. Я, например, предпочитаю деревенскую пищу... — Получается, что вы все же не планировали оставаться в Армении?
— Нет, не планировал. Я вообще не знал, что будет. Собирался через несколько месяцев вернуться в США, потому что я не представлял, что ожидает меня. Но получилось так, что я влюбился. В страну. В женщину. И потом были трудности, но была необъяснимая теплота в людях. Не все измеряется деньгами... — Жители Армении жалуются на жизнь, на трудности, хотят уехать. А вы хоть и не планировали, но остались. Были ли трудности у вас?
— Трудности не только были — они есть. Чтобы преодолеть, понадобилось время. Я нашел работу, правда, платили не так много, но... Тогда работа на дороге не валялась, и я очень старался. По специальности я массажист, но когда приехал, массажисты, в частности мужчины, не были востребованы, потому решил сменить профиль — занялся компьютерами. Долгое время работал системным администратором, эта область только-только начинала развиваться. С 2013-ого года ситуация изменилась, начали по-другому относиться к массажистам-мужчинам, и я снова начал заниматься этим. Я предлагаю новую методику массажа — офисный массаж, который снимает стресс за 15 минут. Это не так распространено, не многие принимают это, но это полезно...
— Как репатриант, что бы вы ответили тем, кто интересуется: “Стоит ли переезжать в Армению?”
— Стоит, однозначно стоит. Я ругаюсь с каждым, кто хочет “сбежать” отсюда. Все хотят в Америку, на что я всегда отвечаю: “А что есть там, чего нет здесь?” Армения — молодая страна, которая должна развиваться. Мне говорят, что эта страна не встанет на ноги, но у меня совсем другое видение будущего. Через сколько трудностей прошла Америка, прежде чем стала такой, как сейчас? А Армения имеет всего лишь 20-летнюю историю. В 2001-ом почти 70% населения были безработными, сейчас у людей она есть. Водитель такси или продавец на рынке — чем не работа?.. Проблема армян часто в том и заключается, что все хотят лучшего. Работают в магазине и сразу хотят стать менеджером. Так не бывает. Ко всему нужно идти постепенно... Я вырос в США и до приезда сюда семейной жизни как таковой не видел. Так что самое главное для меня — в смысле то, что держит меня здесь, — это семейная жизнь.


Источник: repatarmenia





Предыдущая новость: Следующая новость:
По случаю начала общегородского субботника маленькие жители Нор Норка организовали флешмоб
По случаю начала общегородского субботника маленькие жители Нор Норка организовали флешмоб
В связи с началом общегородского субботника, обьявленного 12-го...
Экономист: На обесценивание армянского драма повлияла отставка правительства
Экономист: На обесценивание армянского драма повлияла отставка правительства
Отставка правительства Армении является фактором, приводящим к...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS