Топ Новое

Ш. Кочарян раскрыл смысл заявления Уорлика

9-05-2014, 15:55 Просмотров: Армения
Ш. Кочарян раскрыл смысл заявления  Уорлика
Перечисленные сопредседателем Минской группы ОБСЕ от США Джеймсом Уорликом 6 тезисов не являются новостью: с ними можно ознакомиться в заявлениях сопредседателей МГ ОБСЕ. Об этом сказал сегодня на брифинге в ереванском Парке Победы заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.

По словам замминистра, смысл заявления Уорлика заключается в том, что «он желает прогресса в процессе урегулирования карабахского конфликта».

По его словам, всем понятно, что для прогресса в процессе карабахского урегулирования существуют 2 естественных, логичных условия: во-первых, обеспечение атмосферы доверия между сторонами, так как без этого невозможно будет достичь прогресса в подобного рода сложных вопросах, во-вторых – полноценная вовлеченность в переговорный процесс основной стороны конфликта – Нагорно-Карабахской Республики.

«Пока Баку препятствует как укреплению атмосферы доверия, так и полноценной вовлеченности НКР, понятно, что эти добрые желания о прогрессе могут стать реальностью лишь с малой долей вероятности», – сказал замминистра.

Шаварш Кочарян отметил также, что эти 6 тезисов всегда были в повестке дня и американский сопредседатель всего лишь напомнил их. «Мадридские принципы есть давно, уже давно было сказано, что карабахский конфликт должен быть урегулирован на основе 3 норм международного права (неприменение силы и угрозы силой, территориальная целостность, равноправие и самоопределение народов), и уже давно есть 6 тезисов», – сказал он.

По словам замглавы МИД Армении, Баку отвергает 2 из этих 3 принципов – неприменение силы и угрозы силой и равноправие и самоопределение народов – и делает акцент на принципе территориальной целостности, и то – искаженно.

«Этого достаточно для того, чтобы мы пришли к выводу о том, кто на самом деле препятствует прогрессу в переговорном процессе», – резюмировал Шаварш Кочарян.

Напомним, 7 мая сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США Джеймс Уорлик выступил с докладом в Международном фонде Карнеги и представил 6 тезисов, которые должны, по его мнению, стать частью договора, способного обеспечить долгосрочный мир.





Предыдущая новость: Следующая новость:
Как будет решен вопрос безопасности? Ответил глава Минобороны Армении С. Оганян
Как будет решен вопрос безопасности? Ответил глава Минобороны Армении С. Оганян
То, что сделали наши деды, отцы во время Великой Отечественной войны,...
Азербайджанское село вымирает и это никого не волнует
Азербайджанское село вымирает и это никого не волнует
Азербайджанское село вымирает – школьные классы пусты, девушки...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS