Топ Новое

Степанакерт не позволит присутствия иностранных миротворческих сил в Карабахе

13-05-2010, 11:09 Просмотров: Армения
Армия обороны НКР боеспособна и в силах выполнить поставленные перед собой задачи. Об этом журналистам в Нагорном Карабахе заявил министр обороны Республики Арцах Мовсес Акопян. “Исполняется 16 лет заключения соглашения о прекращении огня между НКР и Азербайджаном. До сих пор на линии соприкосновения Вооруженных сил не было зафиксировано серьезных инцидентов, кроме кратких перестрелок и попыток диверсионных групп”,- сказал министр обороны НКР. Мовсес Акопян подчеркнул, что Азербайджан нарушает перемирие в основном в праздничные дни и в период призыва.

“Открывая огонь на линии соприкосновения ВС, азербайджанская армия просто дает о себе знать”,- отметил глава оборонного ведомства НКР. Оценивая деятельность Минской группы ОБСЕ, Мовсес Акопян заявил, что она действует в рамках своей компетенции и является консультативным органом. Как передает корреспондент из Арцаха, Акопян отметил, что МГ хорошо знает, какая сторона нарушает режим прекращения огня.

Что касается возможности дислокации в Карабахе миротворческих сил, Мовсес Акопян заявил, что Степанакерт негативно относится к подобным заявлениям. “Армия обороны НКР в силах контролировать ситуацию и обеспечивать безопасность страны”,- заявил министр, добавив, что НКР не допустить присутствия иностранных сил в регионе.





Предыдущая новость: Следующая новость:
Вооруженные силы НКР оснащаются новой военной техникой
Вооруженные силы НКР оснащаются новой военной техникой
Народ Нагорного Карабаха не боится войны и относится к воинственным...
В Ереване отмечается 2150-летие царя Тиграна Великого
В Ереване отмечается 2150-летие царя Тиграна Великого
В Ереване стартовали мероприятия, приуроченные к 2150-летию...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS