Топ Новое

Азербайджан отказался от участия в заседании Совета по делам молодежи СНГ вопреки гарантиям безопасности от Армении

11-06-2014, 16:38 Просмотров: Новости Армении
Азербайджан отказался от участия в заседании Совета по делам молодежи СНГ вопреки гарантиям безопасности от Армении
11 июня 2014, 16:38 - NovostiNK
Азербайджан отказался от участия в очередном заседании Совета по делам молодежи государств – участников СНГ, которое состоится 12-14 июня этого года в городе Сисиан Сюникской области Армении. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил замминистра спорта и по делам молодежи РА, сопредседатель Совета по делам молодежи государств – участников СНГ Арсен Карамян.

По его словам, участие в заседании примут шесть из семи стран Совета. «На заседании в Минске я лично пригласил заместителя министра молодежи и спорта Азербайджана в Армению, предоставив ему также гарантии безопасности. Однако ответа не поступило. А на заседание Совета в Баку нам приглашение не прислали», – сказал А. Карамян.

Напомним, согласно официальному сайту Исполнительного комитета Содружества Независимых Государств, в повестке очередного заседания Совета по делам молодежи государств – участников СНГ, которое состоится в июне с.г. в Сисиане, – 14 вопросов.

Члены Совета проанализируют итоги выполнения Плана мероприятий на 2012-2013 годы по реализации Стратегии международного молодежного сотрудничества государств – участников СНГ до 2020 года, а также обсудят ход выполнения в государствах Плана мероприятий на 2014-2015 годы.

Традиционно принимающая сторона – Республика Армения – представит свою систему работы по реализации государственной молодежной политики. При этом выбор города Сисиана как места проведения заседания Совета не случаен: Сисиан объявлен в 2014 году Молодежной столицей Армении. Члены Совета на практике смогут ознакомиться с решением проблем занятости сельской молодежи.

Поскольку в странах Содружества активно совершенствуется нормативно-правовая база в сфере молодежной политики, этот процесс также станет предметом обмена информацией и обсуждения членами Совета. Вниманию членов Совета будет представлен проект Обзора реализации в государствах – участниках СНГ молодежной политики в отношении рабочей и сельской молодежи и предоставляемых ей социальных гарантий. Следует отметить, что при формировании молодежной политики меняется акцент с восприятия молодежи как только объекта заботы со стороны государства на понимание молодежи как активного субъекта, участвующего в жизни общества и существенно влияющего на качество и темпы его развития. Молодежь рассматривается как важный фактор конкурентоспособности страны. При этом как экономическая ценность отмечается высокая мобильность молодых людей.

Согласно информации, на заседании предполагается обсудить ряд новых инициатив Совета: об учреждении Международного молодежного проекта «100 идей для СНГ» и проведении конкурса «Лучшая молодая семья СНГ», о придании статуса одному из учреждений статуса базовой организации государств – участников Содружества по работе с молодежью; о создании сети исследовательских структур по изучению проблем молодежи, а также Конфедерации молодежных национальных ассоциаций (советов) государств – участников СНГ.

Участники заседания рассмотрят также возможности реализации совместных проектов содействия молодежному предпринимательству.

Отдельной темой на заседании станет обсуждение вопросов взаимодействия с Молодежной межпарламентской ассамблеей государств – участников СНГ. Решение о создании ММПА СНГ было принято на заседании Совета Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ 22 ноября 2012 года. Совет поддержал инициативу создания ММПА СНГ и оказал содействие в формировании национальных делегаций для участия в работе ее первой сессии.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Пять человек устроили драку в одном из парков Еревана
Пять человек устроили драку в одном из парков Еревана
Сотрудники полиции Армении 9 июня в 23:50 подвергли приводу в...
Ford начнет производство автомобильных деталей из помидоров
Ford начнет производство автомобильных деталей из помидоров
Автомобильная корпорация Ford Motor и продовольственная компания...
В Армении необходимо провести денежную реформу. Предложение Арцвика Минасяна
В Армении необходимо провести денежную реформу. Предложение Арцвика Минасяна
Предусмотренный предыдущим правительством Армении во главе с Тиграном...

Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS