Топ Новое

В Армении зарегистрировано 8358 детей-инвалидов

1-06-2010, 14:32 Просмотров: Новости Армении
1 июня 2010, 14:32 - NovostiNK
По состоянию на 1 января 2010 г. в Армении состоят на учете около 179 тыс. 257 инвалидов, из которых 8358 — дети. На пресс-конференции, созванной 1 июня по поводу Международного дня защиты детей, такую статистику представила директор Центра детей-инвалидов и молодежи «Спасение» Арпине Абрамян.

По ее словам, около 20% детей-инвалидов — это дети с психическими отклонениями. «Причем на примере нашего центра видно, что в числе детей-инвалидов много в особенности мальчиков. У нас из 52 бенефициаров 37 — это мальчики»,— сообщила директор центра «Спасение», добавив, что их центр начинал работу с 12 детьми. «Хотя число наших бенефициаров увеличилось и достигло 52 и мы заботливо относимся к ним, тем не менее мы стремимся к тому, чтобы организовывать будни детей-инвалидов, особенно с умственными отклонениями, дома, под опекой родителей. А это возможно при разгрузке детских домов и других подобных структур, при условии их замены учреждениями, обеспечивающими дневную опеку»,— заметила Арпине Абраамян.

Руководитель программы по защите прав детей ЮНИСЕФ Айк Хемчян в свою очередь добавил, что при содействии Детского фонда ООН, оказанной Армении, стало больше внимания уделяться усовершенствованию программ инклюзивных школ. «Однако, как бы ни усовершенствовались эти программы, целью правительства Армении и нашей целью была и остается задача разгрузить детские дома и другие подобные структуры. И все же разгрузка не означает полный отказ от этих структур и механический отсев детей из этих учреждений, нашей задачей является разработка альтернативных вариантов опеки»,— отметил Хемчян, выразив убеждение, что открытие альтернативных центров опеки для детей-инвалидов более целесообразно и в финансовом плане более выгодно, чем содержание детских домов или интернатов.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Азербайджан не стал ради турецкого брата, портить отношения с Израилем
Азербайджан не стал ради турецкого брата, портить отношения с Израилем
Баку пытается маневрировать между Турцией и Израилем. Несмотря на...
У московского метро до смерти забили человека
У московского метро до смерти забили человека
Сотрудники столичной милиции задержали 22-летнего мужчину.Сотрудники...
Изменение позиции Ирана опасно для Армении
Изменение позиции Ирана опасно для Армении
Политолог Амаяк Ованнисян видит угрозу в изменении позиции Ирана в...

Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS