Топ Новое

Армянские программисты создали приложение, позволяющее получать на телефоне изображение и звук

18-12-2014, 22:45 Просмотров: Армения
Армянские программисты создали приложение, позволяющее получать на телефоне изображение и звук
Армянские программисты создали приложение, позволяющее получать одним действием видео с изображением и звуком на телефоне, благодаря синхронизации процессов фотографирования и звукозаписи.

Это изобретение особенно пригодится туристам и в некоторых специальностях. Приложение называется Phototalk, сначала оно будет доступно в системах Андроид и iOS, затем будет доступно и в Windows. Как передает Арменпресс, в беседе с корреспондентом член группы разработчиков Ани Берберян сказала, что приложение позволяет пользователям одновременно записывать звук и делать фото и получать видеоролики, которые можно рассылать в социальных сетях, делиться воспоминаниями, что особенно удобно в путешествиях, когда объем информации велик. Приложение будет бесплатным, есть уже предварительная версия, некоторые функции будут платными, но, заплатив один раз, пользователь станет их собственником.

По словам Ани Берберян, идея о подобном нововведении возникла именно в путешествии; позже, изучив рынок, им стало ясно, что подобное приложение будет крайне полезным и для маркетинговых исследований. “Идея создания приложения возникла именно в путешествии, и именно туристы стали таргет-группой проекта, но обычно любое приложение к мобильнику отклоняется от первоначальной цели. Оно может пригодиться врачам, исследователям, — тем, кто любит совмещать действия и пользоваться приложениями”, — сказала Ани Берберян.

На вопрос о том, есть ли аналоги, или же это полное нововведение, Ани Берберян ответила: “Возможно, что есть — в смысле технологии, но нам не встречались. Есть приложения, позволяющие сделать ограниченную аудиозапись и прикрепить ее к фото, однако клип так не создашь. Пока мы не видели приложений, позволяющих делать клипы”. Ани Берберян выразила надежду, что своим изобретением они могут сделать заявку на создание нового рынка.

“Надеемся в январе увидеть наш продукт в app store, получить отклики и продолжать разработку продукта. Разработка версии Андроид уже в процессе, ее мы надеемся выпустить в феврале”, — сказала одна из создательниц Phototalk.


Источник: ra.am





Предыдущая новость: Следующая новость:
Обама решил подписать закон о новых санкциях против России
Обама решил подписать закон о новых санкциях против России
Президент США Барак Обама намерен подписать одобренный ранее...
Министр обороны Армении: В плане возвращения пленных на родину 2014-й год был напряженным
Министр обороны Армении: В плане возвращения пленных на родину 2014-й год был напряженным
18 декабря в Министерстве обороны Армении состоялось итоговое...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS