Топ Новое

Комиссия Армении: В Армении нет азербайджанских пленных

24-01-2015, 23:51 Просмотров: Армения
Комиссия Армении: В Армении нет азербайджанских пленных
В Комиссии Армении по вопросам пленных, заложников и без вести пропавших посоветовали Госкомиссии Азербайджана перейти от безосновательных заявлений и предположений к работе.

«Вместо голословных предположений лучше подумали бы о создании основы для налаживания контактов и попыток выяснения судеб без вести пропавших путем сотрудничества с Комиссией Армении», - заявил руководитель Рабочей группы Комиссии Армении по вопросам пленных, заложников и без вести пропавших Армен Каприелян, комментируя очередное заявление представителя азербайджанской стороны.

По сообщению АПА, на заседании Госкомиссии Азербайджана по пленным, заложникам и пропавшим без вести гражданам секретарь комиссии Фирудин Садыгов заявил, что «установлены факты, позволяющие предполагать, что зарегистрированные в Госкомиссии как пропавшие без вести 31 человек остались живы на оккупированных ВС Армении территориях и были взяты в плен либо в заложники».

Глава Рабочей группы Комиссии Армении подчеркнул, что азербайджанская Госкомиссия не желает идти на сотрудничество ни по одному вопросу. «Вместо этого занимающий ответственную руководящую должность чиновник делает голословные утверждения касательно важной гуманитарной проблемы, основанные исключительно на предположениях. При этом не располагает ни подтвержденными, ни неподтвержденными данными и фактами. Даже при поверхностном ознакомлении с заявлениями азербайджанских должностных лиц за разные годы можно заметить, что азербайджанская сторона приводит надуманные цифры – то у них пять тысяч пленных, в том числе девятимесячный ребенок и 90-летний старик, то цифра сокращается вдвое, потом вновь непонятным образом увеличивается. При этом одни и те же цифры представлены то как данные о без вести пропавших, то как пленных. Другое дело, когда такое говорит дилетант или не вполне владеющий темой правозащитник. Но подобный подход непозволителен для должностного лица», - отметил Армен Каприелян.

В то же время, он напомнил, что армянская сторона неоднократно заявляла о необходимости начать сотрудничать по такому важному вопросу, каковым является поиск без вести пропавших.

«Что касается конкретно озвученных Фирудином Садыговым предположений, то заявляю – они не соответствуют действительности. В Армении нет азербайджанских пленных», - заключил глава Рабочей группы.


Источник: NEWS.am





Предыдущая новость: Следующая новость:
В Азербайджане предотвращена попытка сбыта крупной партии наркотиков
В Азербайджане предотвращена попытка сбыта крупной партии наркотиков
В результате операции сотрудников Балакенского райотдела полиции,...
Порошенко сообщил о срочном возвращении на Украину
Порошенко сообщил о срочном возвращении на Украину
Президент Украины Петр Порошенко прервал свой визит в Саудовскую...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS