Топ Новое

Минобороны Армении опровергло наличие «армянских диверсантов» на сомнительном азербайджанском видео

4-02-2015, 18:25 Просмотров: Новости Армении
Минобороны Армении опровергло наличие «армянских диверсантов» на сомнительном азербайджанском видео
4 февраля 2015, 18:25 - NovostiNK
Азербайджанские СМИ распространяют 42-минутное видео крайне низкого качества, в котором якобы продемонстрированы кадры уничтожения азербайджанскими войсками «армянской диверсионной группы из 6 человек при попытке пересечь заминированный участок линии фронта». При этом азербайджанские СМИ уверяют, что кадры засняты 31 января. В пресс-службе Минобороны Азербайджана уже успели подтвердить информагентству «АПА», что на видео показаны «армянские диверсанты».

В частности, азербайджанский информационный портал «Хаккин.аз» пишет, что видео распространили армянские СМИ, однако на армянских медиа ресурсах такое видео естественно нет. Более того, снятое обычной камерой низкокачественное видео было впервые опубликовано на сомнительном канале в YouTube, где также размещены видеоматериалы на азербайджанском языке о деятельности азербайджанской группы хакеров «Анти-Армения».

Следует отметить, что из-за качества вышеупомянутого видео невозможно с полной уверенностью сказать, что на нем вообще засняты военнослужащие. Также трудно определить из ландшафта и местности, когда и где заснято видео. Можно лишь заметить, что видео снимали днем, а диверсии, как известно, в дневное время не совершаются.

Важно подчеркнуть, что самого уничтожения диверсантов на видео мы так и не видим. Более того, на кадрах зафиксированы 3 человека, а не «6 диверсантов», как утверждает азербайджанская сторона. А взрыв, который можно увидеть на 2:51 минуте, не похож на взрыв мины.

Добавим также, что пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян на вопрос, имеет ли отношение это видео к армянским Вооруженным Силам, дал краткий ответ: «Даже не считаю нужным комментировать эти абсурдные и комичные трюки азербайджанской стороны».

Отметим, что эта не первая провокация азербайджанских СМИ. Накануне азербайджанские новостные сайты стали распространять видео, где, по их утверждению, был показан процесс уничтожения «армянского БЛА». В частности информагентство АПА и сайт Faktxeber.com распространили видеокадры от сентября 2014 года с войны в Украине (см. с 1-ой минуты). На видео видны окруженные зелеными лесами и кустами пшеничные поля, но в январе месяце на линии соприкосновения войск на Агдамском направлении, где, по утверждению МО Азербайджана, и был якобы зафиксирован «армянский БЛА», не может быть такого ландшафта.


Источник: Panorama

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Франция и Дания отказались от поставок оружия Украине
Франция и Дания отказались от поставок оружия Украине
Правительства Дании и Франции отказались поставлять вооружение на...
Боевики «Боко Харам» напали на военный лагерь в Камеруне: погибли 17 военнослужащих
Боевики «Боко Харам» напали на военный лагерь в Камеруне: погибли 17 военнослужащих
Боевики террористической группировки «Боко Харам» напали на военный...
Минтранс Армении предупреждает водителей о снеге и гололеде на ряде дорог республики
Минтранс Армении предупреждает водителей о снеге и гололеде на ряде дорог республики
По состоянию на 17:30 среды, 4 февраля, в Талине и Артике идет снег....

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS