Топ Новое

Правительство Армении внесло изменения в порядок предоставления госслужащим социального пакета

10-02-2015, 18:19 Просмотров: Новости Армении
Правительство Армении внесло изменения в порядок предоставления госслужащим социального пакета
10 февраля 2015, 18:19 - NovostiNK
Правительство Армении приняло решение о внесении изменений в порядок предоставления социального пакета госслужащим, а также порядок организации и финансирования гарантированной бесплатной медицинской помощи и обслуживания в рамках здравоохранительного пакета бенефициаров социального пакета. Об этом сообщает пресс-служба министерства труда и социальных вопросов Армении.

В частности, с 1 января 2015 года для бенефициаров социального пакета внедряется компонент обязательного профилактического медицинского обследования, годовая стоимость которого составляет 8000 драмов. То есть из 132000 драмов 52 000 выделяются на здравоохранительный пакет, 8000 – на обязательное профилактическое медицинское обследование, а 72000 – на приобретение услуг социального пакета.

С 1 января 2015 года услуги социального пакета будут включать также минимальный пакет дополнительных услуг страхования здоровья для бенефициара социального пакета или минимальный базовый пакет страхования здоровья для членов семьи бенефициара социального пакета.

Внедрен также механизм, позволяющий выплачивающим социальные платежи лицам направлять суммы социального пакета на уплату социальных платежей, установленный частью 10 статьи 9 закона РА «О накопительных пенсиях».

Кроме того, для бенефициаров социального пакета расширен пакет предоставляемых государством услуг гарантированной бесплатной медицинской помощи и обслуживания в рамках здравоохранительного пакета, который включает проведение специальных и труднодоступных диагностических исследований во внебольничных условиях, по принципу сооплаты, а также уточнены порядок и условия предоставления и компенсации отдельных медицинских услуг.

Отметим, что правительство Армении также расширило список государственных некоммерческих организаций, сотрудникам которых с 1 января 2015 года предоставлен социальный пакет.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Бывший глава МВФ Д. Стросс-Кан дает показания в суде
Бывший глава МВФ Д. Стросс-Кан дает показания в суде
Бывший глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан,...
Азербайджан истратил огромные средства при почти минусовых результатах. Итоги 2014 года
Азербайджан истратил огромные средства при почти минусовых результатах. Итоги 2014 года
В 2014 году объемы сельскохозяйственной продукции в Азербайджане...
Центробанк Армении повысил ставку рефинансирования
Центробанк Армении повысил ставку рефинансирования
Совет Центрального банка Армении на сегодняшнем заседании повысил...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS