Топ Новое

Геноцид. Начало






О документальном фильме

Документальный фильм к 100-летней годовщине геноцида армянского народа.

24 апреля, в день памяти жертв геноцида армян в Османской империи, телеканал НТВ покажет документальный фильм «Геноцид. Начало».

Геноцид армянского народа на территории Османской империи был осуществлен в 1915 году. Согласно некоторым источникам, он продлился до 20-х годов XX века.

Эти страшные события разделили жизнь армянского народа на «до» и «после». «Геноцид. Начало» – это попытка рассказать о событиях столетней давности с максимальной точностью и достоверностью, используя архивные документы и истории немногих оставшихся в живых очевидцев. С помощью их уникальных свидетельств, дневниковых записей, кадров кинохроники, интервью историков, политиков, журналистов, а также художественной реконструкции авторы восстановят хронологию и неизвестные детали 1915 года.

В поисках ответов на свои вопросы создатели фильма отправились в Турцию, где побывали в единственной армянской деревне, сохранившейся на территории страны на сегодняшний день. Кроме этого, им удалось найти живых свидетелей геноцида.





ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS