Топ Новое

В аргентинской провинции принят документ в поддержку закона, объявляющего 24 апреля Днем толерантности

3-10-2015, 10:40 Просмотров: 100-летие Геноцида армян
В аргентинской провинции принят документ в поддержку закона, объявляющего 24 апреля Днем толерантности
Палата представителей аргентинской провинции Мисионес приняла резолюцию, в которой выразила поддержку федеральному закону, объявляющему 24 апреля Днем толерантности и уважения. Дата 24 апреля выбрана в дань памяти жертвам Геноцида армян. Закон был принят 18 марта и вступил в силу 3 сентября, сообщает Asbarez.

Аргентина признала факт Геноцида армян в 2004 году. Страна традиционно подерживает усилия армян по признанию факта Геноцида. Так, Накануне 96-ой годовщины Геноцида армян Верхняя палата парламента Аргентины приняла резолюцию, осуждающую Геноцид армян в Османской империи. Резолюция была принята по инициативе сенаторов Даниеля Фильмуса, Рубена Жустиниана и Сонии Эскудеро. В документе, в частности, говорится: “накануне 24 апреля, когда исполняется 96-ая годовщина преступления против человечества, осуществленного в Османской империи в 1915-1923 гг., Национальный сенат подтверждает свое решение о «Дне толерантности и уважения между народами” в память жертв Геноцида армян». В резолюции также говорится, что Национальный сенат осуждает все акты геноцида и проявления отрицания геноцидов, выражая солидарность армянской общине Аргентины.

А накануне 100-летия Геноцида армян, решением городского правительства Буэнос-Айреса от 6 мая 2014 года, в столичном квартале Палермо была выделена бесплатная территория для строительства музея Геноцида армян. В свою очередь, Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер 14 апреля 2015 года – з анесколько дней до 100-летней годовщины трагедии, встретилась с представителями местной армянской общины и выразила свою солидарность с армянским народом.




Предыдущая новость: Следующая новость:
ЭХО СИРИИ В ГОРАХ КАРАБАХА: НИКТО НЕ ХОЧЕТ ВОЙНЫ
ЭХО СИРИИ В ГОРАХ КАРАБАХА: НИКТО НЕ ХОЧЕТ ВОЙНЫ
В последние дни тревожные новости все чаще стали поступать из...
СНБ Армении продолжает следствие по делу о гибели Карена Петросяна в азербайджанском плену
СНБ Армении продолжает следствие по делу о гибели Карена Петросяна в азербайджанском плену
Служба национальной безопасности Армении продолжает следствие по делу...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS