Топ Новое

Фильм «Карта спасения», рассказывающий о 5 женщинах-миссионерах, будет показан в ряде стран

Фильм «Карта спасения», рассказывающий о 5 женщинах-миссионерах, будет показан в ряде стран
Фильм «Карта спасения», рассказывающий о 5 женщинах-миссионерах, которые помогли армянскому народу, продолжает свое победное шествие. Автор идеи фильма, продюсер Манвел Сарибекян сообщил «Арменпресс», что фильм будет показан в ряде стран – в Ливане, Эстонии, возможно, в Болгарии и США.

«Уже намечен план показа этого фильма на ближайшие 5-6 месяцев. С рядом стран ведутся переговоры. Фильм представлен на фестивали, о чем я сообщу тогда, когда получу положительные ответы»,- сказал он.

Недавно картина была показана в Дании и Швеции, вызвав там большой интерес.

«Посольство Армении в Дании и Норвегии организовало показ фильма в Копенгагене и г. Орхус 12-13-го декабря, по инициативе посла Грачья Агаджаняна. Ведущий показа – историк Сванте Лундгрен, и я участвовали в показе. Были приглашены историки, наши советники. 14-го декабря фильм показали в Стокгольме»,- сказал он.

Фильм был показан на английском языке. «Мы не хотели использовать субтитры, так как они мешают зрителю. К сожалению, переводы на французский и русский существуют пока только на бумаге – нет средств для озвучивания перевода»,- сказал Манвел Сарибекян.

По его словам, фильм был принят хорошо. «Было определенное беспокойство, так как это всетаки документальное кино, а в зале сидели историки, биографы героинь. Однако с их стороны не было никаких возражений»,- сказал Манвел Сарибекян.
«Карта спасения» — полнометражный документальный фильм, с игровыми эпизодами. Оригинал снят на английском, однако будут переводы на армянский, французский, немецкий, русский и другие языки. Фильм «Карта спасения» — о жизни, противостоящей смерти, о спасении против уничтожения, человеколюбия против насилия. Это ода борьбе и победе жизни. Фильм рассказывает о гуманистическом движении, возникшем в конце 19-го – начале 20-го веков, как протест против общечеловеческих трагедий, особенно Геноцида армян.

Фильм документальный, построен только на реальных фактах. Герои фильма – известные гуманисты, видевшие геноцид своими глазами. Это пять европеек – Карен Еппе (Дания), Мария Якобсен (Дания), Бодиль Бьорн (Норвегия), Альма Юхансон (Шведия), Хедвига Бюль (Эстония). Будучи очевидцами Геноцида, эти женщины основали приют для армянских женщин и детей. Оставив благополучную жизнь у себя дома, они посвятили себя армянскому народу. Фильм ведет финнский историк, автор книг о геноциде Сванте Лундгрен. Пройдя по пути, пройденному героями фильма, он чертит новую карту — «Карту спасения». Фильм посвящен памяти великих гуманистов, как дань благодарности от армянского народа всем народам, верующим в гуманизм и высокие ценности. Режиссер-постановщик – Арам Шахбазян, автор сценария – Анна Саргсян.






Предыдущая новость: Следующая новость:
Градостроительство – движущая сила экономики Арцаха
Градостроительство – движущая сила экономики Арцаха
«Решение социальных и бытовых проблем военнослужащих Армии обороны...
«Голубая мечеть» - частичка истории Еревана
«Голубая мечеть» - частичка истории Еревана
10 декабря правительство Армении приняло решение о передаче прав на...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS