Топ Новое

Британские СМИ: Фильм «Обещание» свидетельствует, что гонения и резня армян в Османской Империи являлись актом преднамеренного геноцида

14-05-2017, 00:00 Просмотров: 100-летие Геноцида армян
Британские СМИ: Фильм «Обещание» свидетельствует, что гонения и резня армян в Османской Империи являлись актом преднамеренного геноцида

Релиз фильма «Обещание» стал знаменательным событием для армян. Эта историческая драма посвящена Геноциду армян, в результате которого по приказу руководства Османской империи было уничтожено 1,5 млн. армян. Это было систематическое, целенаправленное уничтожение нации, но многим людям об этом мало что известно. Об этом на сайте газеты Кембриджского университета «Varsity» пишет колумнистка Перди Хигс, прадед которой – Ерванд Шекердемян – во время совершенного османскими властями Геноцида армян был подростком.

Автор материала рассказывает, что турецкие солдаты похитили ее прадеда из семьи, многих членов которой он больше никогда в жизни не видел. Его отправили в рабство к одной богатой турецкой семье, в то время как большая часть армянских мужчин была либо истреблена, либо принудительно отправлена в трудовые лагеря. Женщин, детей и пожилых людей же османское руководство отправляло на так называемый «марш смерти» в сирийскую пустыню Дейр-Эз-Зор.

Высокобюджетный голливудский фильм «Обещание» сочетает историю с романтическим, любовным сюжетом среди хаоса и катастроф, пишет Хигс. Тем не менее, в фильме опущены такие ужасающие детали Геноцида армян, как публичные казни, резня женщин и детей. Журналистка подчеркивает, что фильм был удостоен высокой оценки и похвалы за его историческую достоверность, что очень важно.

«Фильм “Обещание” четко показывает, что гонения армян были не просто частью военных действий, а являлись актом преднамеренного уничтожения расы. Пережившие эти события рассказывают страшные истории. Мой прадед остался в живых, спасшись из плена, бежав ночью», – продолжает Хигс, отмечая, что руководство Турции до сих пор не признает факт Геноцида.

Резюмируя, она подчеркивает, что за забвением этих фактов стоит страшная опасность, и напомнила, произнесенные в 1939 году ужасающие слова Адольфа Гитлера: «В конце концов, кто сегодня помнит об уничтожении армян?»

Отметим, что «Обещание» («The Promise») – фильм лауреата премии «Оскар» Терри Джорджа. В главных ролях картины задействованы Кристиан Бэйл и Оскар Айзек. Премьера фильма состоялась 11 сентября 2016 года на Международном кинофестивале в Торонто. Писатель и режиссер Терри Джордж ранее получил известность благодаря снятому им в 2004 году фильму «Отель Руанда», рассказывающем о геноциде народа тутси в Руанде, за который он и получил «Оскар». Для создания фильма им финансовую поддержку оказали фонд Кирка Керкоряна, а также армяно-американская производственная компания.
Слоган фильма: «Империи гибнут. Любовь бессмертна».

В основе сюжета фильма «Обещание» лежит любовный треугольник между студентом-медиком по имени Микаэль Богосян, прекрасной Анной и журналистом Крисом. Фотокорреспондента Криса Майерса в Константинополь привела не столько работа, сколько пламенное чувство к армянской художнице Анне. Микаэль также очарован Анной, но соперничество между мужчинами сходит на нет, когда Империя начинает жестоко преследовать национальные меньшинства. Обещания даются и нарушаются… Но одно нельзя не сдержать – обещание выжить и поведать миру правдивую историю.


Источник: Panorama

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Микроавтобус с туристами попал в аварию в Турции: 20 погибших
Микроавтобус с туристами попал в аварию в Турции: 20 погибших
Микроавтобус с туристами попал в аварию в Турции, по последним...
Илон Маск показал «головокружительное» видео испытания скоростного тоннеля
Илон Маск показал «головокружительное» видео испытания скоростного тоннеля
Основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск показал видео из...

Читайте также:

ГРИГОРИЙ АНИСОНЯН: КУЛЬТУРА ОБЩЕНИЯ С ПЕЧАТНОЙ ПРЕССОЙ СОХРАНИТСЯ
Диалог Культур: «Блеск граней легендарного семейства»
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS