Топ Новое

Депутат Д. Нитан награжден за вклад в дело признания Германией Геноцида армян

3-06-2017, 09:20 Просмотров: 100-летие Геноцида армян
Депутат Д. Нитан награжден за вклад в дело признания Германией Геноцида армян

Президент Армении Серж Саргсян принял члена правления Социал-демократической партии Германии (СДПГ), зампредседателя комиссии Бундестага Германии по бюджетным вопросам Дитмара Нитана (Dietmar Nietan). Подробности встречи передает пресс-служба главы государства.

Согласно сообщению, президент высоко оценил деятельность Д. Нитана в процессе укрепления армяно-германских отношений и выразил благодарность за его последовательные шаги в деле признания и осуждения факта Геноцида армян в Османской империи 1915г. Он подчеркнул, что в Армении прекрасно знают об усилиях немецкого политика в деле восстановления исторической справедливости, в том, чтобы вещи были названы своими именами.

«В Вашем случае это особенно ценно, поскольку, будучи сторонником развития отношений Германия-Турция, Вы, тем не менее, очень четко озвучили свою позицию и боролись за то, чтобы Германия признала факт Геноцида армян. Тем самым Вы внесли свой вклад в дело общечеловеческой борьбы по предотвращению геноцидов, преступлений против человечности», – сказал президент РА.

В ходе встречи президент РА Серж Саргсян наградил депутата Бундестага Д. Нитана медалью Мхитара Гоша за вклад в дело признания международным сообществом Геноцида армян в Османской империи.

В свою очередь, Д. Нитан поблагодарил президента за столь высокую награду, процитировав известного писателя Эля Визеля: «Кто забывает о жертвах, тот убивает их во второй раз». Депутат также подчеркнул, что, по его убеждению, все должны стремиться внести свой вклад в дело восстановления мира, взаимопонимания, примирения и установления справедливости на всей планете.

Он заверил, что сделает всё, чтобы его усилия не остались не завершенными и чтобы Геноцид армян никогда не был предан забвению.

Президент РА пожелал удачи Дитману Нитану и выразил надежду, что благодаря продолжению его активной деятельности дружественные отношения между Арменией и Германией станут еще крепче.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Оценка СМИ: Низкий уровень демократии и высокий уровень коррупции ведут к росту уровня насилия над детьми в Азербайджане
Оценка СМИ: Низкий уровень демократии и высокий уровень коррупции ведут к росту уровня насилия над детьми в Азербайджане
Низкий уровень демократии в Азербайджане негативно отражается на...
В Ереване состоится торжественная церемония открытия бюста великого армянского композитора Арама Хачатуряна
В Ереване состоится торжественная церемония открытия бюста великого армянского композитора Арама Хачатуряна
В большом концертном зале «Арам Хачатурян» в Ереване 6 июня, в 18:00,...

Читайте также:

ГРИГОРИЙ АНИСОНЯН: КУЛЬТУРА ОБЩЕНИЯ С ПЕЧАТНОЙ ПРЕССОЙ СОХРАНИТСЯ
"Армянские эскизы" Ашота Джазояна. Лаваш, хорови, арени, хачкар...
Диалог Культур: «Блеск граней легендарного семейства»
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS