Топ Новое

Взгляды турецкого общества на мир шире, чем взгляды ее руководства: немецкий парламентарий посетил Мемориал жертв Геноцида армян

9-06-2017, 18:00 Просмотров: 100-летие Геноцида армян
Взгляды турецкого общества на мир шире, чем взгляды ее руководства: немецкий парламентарий посетил Мемориал жертв Геноцида армян

Депутат немецкого Бундестага, член исполнительного органа Социал-демократической партии Германии Дитмар Нитан посетил мемориальный комплекс Цицернакаберд в Ереване и возложил цветы к памятнику жертвам Геноцида армян. Год назад, в тот же день, 2 июня, Германский Бундестаг принял резолюцию о признании Геноцида армян, одним из авторов которой был Дитмар Нитан, который боролся за принятие этого закона в течение многих лет.

Парламентарий убежден, что все попытки скрыть факт Геноцида армян тщетны, так как, по его словам, просто невозможно скрыть преступление против человечества.

«Как член Бундестага я считал своим долгом сделать все возможное для достижения не только признания Геноцида армян со стороны Германии, но и принятия своей ответственности за события 1915 года. Для нас было важно называть вещи своими именами», - как сообщает Арменпресс, сказал депутат, добавив, что весь процесс еще не завершен.

По его словам, работы в ближайшие годы должны быть направлены на включение этой темы в школьные учебники по истории.

Коснувшись турецкой реакции и давления после признания Геноцида армян со стороны Германии, депутат отметил, что взгляды турецкого общества на мир шире, чем взгляды ее руководства .

«Конечно, было и все еще есть давление со стороны Турции, чтобы повлиять на политику тех стран Запада, которые пытаются назвать геноцид своим именем, но мы знаем, что среди турецкой общественности есть люди, которые признают свою историческую ошибку. У меня турецкие есть друзья, и во время частных бесед с ними становится ясно, что в действительности турки хотят столкнуться со своей историей и осознают факт преступления. Просто необходимо побудить их смело встретиться лицом к лицу со своей истории», - сказал Дитмар Нитан.

Это первый визит немецкого парламентария в Армению. Он сообщил, что он будет награжден президентом Армении Сержем Саргсяном. Нитан отмечает, что он не действовал ради присуждения каких-либо наград. «Я считал своим долгом не только чтить память жертв, но и способствовать предотвращению подобных преступлений в будущем, - сказала парламентарий, показав «незабудку» (символ геноцида), который всегда хранится в его кармане, когда он встречается с представителями армянской общины.


Источник: АРМЕНПРЕСС





Предыдущая новость: Следующая новость:
Премьер Арцаха назвал причину увеличения числа туристов
Премьер Арцаха назвал причину увеличения числа туристов
В этом году по сравнению с предыдущим наблюдается активный рост...
Ереван: Арцах никогда не был в составе независимого Азербайджана
Ереван: Арцах никогда не был в составе независимого Азербайджана
Арцах никогда не был в составе независимого Азербайджана. Об этом...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS