Топ Новое

Сопродюсер фильма «Обещание»: Это ответ на политику отрицания Геноцида армян, мы живем и создаем как в Армении, так и в Диаспоре

23-09-2017, 11:00 Просмотров: 100-летие Геноцида армян
Сопродюсер фильма «Обещание»: Это ответ на политику отрицания Геноцида армян, мы живем и создаем как в Армении, так и в Диаспоре
Режиссер фильма «Обещание» Терри Джордж и сопродюсер Эрик Исраелян прибыли в Армению для участия в серии памятных событий, демонстрирующих благодарность армянского народа создателям фильма о Геноциде армян в Османской империи 1915г.

«Я благодарен нашему народу за то, что приняли и поддерживали фильм с такой теплотой. «Обещание» состоялось благодаря энтузиазму Керка. К сожалению, он покинул нас до того, как начались съемки фильма, и Керкорян не увидел конечного результата, осуществления его большой мечты. Этот фильм является ответом на политику отрицания, этим фильмом мы говорим, что мы все еще существуем, мы живем и создаем, будь то в Армении или в диаспоре», – сказал Эрик Исраелян на пресс-конференции в зале Армянского Всеобщего Благотворительного Союза (AGBU) Армении.

«Это важный фильм, который я создал после фильма «Отель Руанда». Это было трудно для меня, и я чувствовал себя ответственным, потому что мне было нужно многое узнавать. И я открыл для себя новое пространство и историю народа. Четыре года назад я приехал в Армению, чтобы провести исследовательскую работу для фильма. Я надеюсь, что смог рассказать историю армянского народа так, как они хотят ее увидеть», – сказал оскароносный режиссер Терри Джордж, добавив, что он даст мастер-класс для талантливых молодых армянских кинематографистов.

Организованный совместно «Creative Armenia» («Креативная Армения») и AGBU Армения мастер-класс будет модерировать писатель и кинорежиссер Карин Ованнисян, основатель и директор «Creative Armenia».

Гости поделились своим воодушевлением от радушного приема в Армении и от ожидаемых мероприятий, в том числе премьерой музыкального представления «Наше обещание», вдохновленного фильмом «Обещание» и поставленного на ее оригинальной музыке. Премьера песни «Мы обещаем» состоится в Ереванском оперном театре сегодня.

Среди ожидаемых выступлений будет выступление швейцарской певицы Вероники Сталдер и Тиграна Петросяна, которые споют песню «Сари сирун яр», аранжированную и записанную для фильма музыкантом, лауреатом премии Грэмми Сержем Танкяном и Сталдер. На сцену выйдут также знаменитые армянские певцы, которые совместно исполнят заглавную песню «Обещание», написанную покойным Крисом Корнеллом, который твердо верил, что фильм или послужит поводом для общественного движения.

Ожидается, что вместе с иностранными послами и высокопоставленными лицами этот вечер почтут своим присутствием президент Армении Серж Саргсян, премьер-министр Карен КарапетянКатоликос всех армян, Гарегин II, Католикос Великого Дома Киликии Арам I, президент AGBU Перч Седракян.

«Армяне по всему миру смотрели, как впервые значительная страница их прошлого разворачивается на экране в широкоформатном голливудском исполнении», – сказал президент AGBU Перч Седракян.

«Трудно выразить нашу общую благодарность за усилия покойного Керка Керкоряна и тем, кто неустанно работал, помогая нам донести эту историю миру, в частности нашим гостям Терри, Эрику и их сопродюсерам. Они сталкивались с бесчисленными проблемами на протяжении стольких лет и добились успеха, несмотря на все трудности. Для нас большая честь посвятить несколько мероприятий фильму, в том числе сегодняшнее представление в Национальном академическом театре оперы и балета с участием многих молодых талантов из Армении», – сказал он.

В субботу утром Терри Джордж и Эрик Исраелян в сопровождении министра культуры Армении Армена Амиряна, членов Совета AGBU и других гостей, совершат символический визит в мемориальный комплекс Цицернакаберд, чтобы почтить память армян погибших во время Геноцида и посадят мемориальное дерево на Аллее памяти.

День завершится обедом, организованным AGBU. Почетные гости получат символический подарок – книгу благодарностей за «Обещание» от армян со всего мира.


Источник: Panorama

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Делегация во главе с председателем Следственного комитета Армении Агваном Овсепяном находится в России
Делегация во главе с председателем Следственного комитета Армении Агваном Овсепяном находится в России
Делегация во главе с председателем Следственного комитета Армении...
Ара Баблоян: Армяно-американский центр здоровья – одно из достижений народа за годы независимости Армении
Ара Баблоян: Армяно-американский центр здоровья – одно из достижений народа за годы независимости Армении
Председатель Национального Собрания Армении Ара Баблоян принял...

Читайте также:

ГРИГОРИЙ АНИСОНЯН: КУЛЬТУРА ОБЩЕНИЯ С ПЕЧАТНОЙ ПРЕССОЙ СОХРАНИТСЯ
"Армянские эскизы" Ашота Джазояна. Лаваш, хорови, арени, хачкар...
Диалог Культур: «Блеск граней легендарного семейства»
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS