Топ Новое

«Los Angeles Times»: Фильм «Архитекторы отрицания» - сильный взгляд на Геноцид армян

7-10-2017, 16:00 Просмотров: 100-летие Геноцида армян
«Los Angeles Times»: Фильм «Архитекторы отрицания» - сильный взгляд на Геноцид армян

В газете «Los Angeles Times» была опубликована рецензия на документальный фильм «Архитекторы отрицания», рассказывающий об усилиях Анкары по отрицанию Геноцида армян.

Как отмечает автор, документальный фильм показывает, что отрицание зверств подобных Геноциду армян в 1915-18 гг. приводит к повторению истории. «Продюсер и режиссер Дэвид Ли Джордж убедительно поддерживает эту теорию, откровенно представляя ужасы Геноцида армян, а также преследования армян со стороны Турции и ее союзника, Азербайджана в настоящие дни»,- отмечает автор.

В фильме также рассматривается систематическое уничтожение армян в контексте геноцидов последних дней в таких странах, как Судан, Руанда, Камбоджа и Гватемала. Однако наиболее драматичным является напоминание о том, как отсутствие ответственности за Геноцид армян привело Адольфа Гитлера к тому, что он поверил, что мир также закроет глаза и на его «окончательное решение».

«Джордж представляет сочетание множества сильных, даже местами ужасных архивных кадров и фотографий с замечательными интервью с двумя оставшимися в живых жертвами убийств, а также комментариями многих армян, чьи родственники погибли в результате первой резни и/или недавних конфликтов в Азербайджане.

Историки, ученые, эксперты по геноциду, авторы и основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж также дают представление о таких проблемах, как та, что Соединенные Штаты, Британия и другие избегают употребления слова Геноцид для описания исторических фактов, находясь под политическим давлением со стороны турецкого правительства, оспаривающего геноцид»,- говорится в статье.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Госдеп США одобрил продажу систему ПРО THAAD Саудовской Аравии на $15 миллиардов
Госдеп США одобрил продажу систему ПРО THAAD Саудовской Аравии на $15 миллиардов
Государственный департамент США одобрил продажу системы...
К КАКИМ КОМПРОМИССАМ ПРИЗЫВАЕТ ГРАЖДАН АРМЯНСКАЯ ВЛАСТЬ?
К КАКИМ КОМПРОМИССАМ ПРИЗЫВАЕТ ГРАЖДАН АРМЯНСКАЯ ВЛАСТЬ?
Процесс карабахского урегулирования может обрести новое...

Читайте также:

ГРИГОРИЙ АНИСОНЯН: КУЛЬТУРА ОБЩЕНИЯ С ПЕЧАТНОЙ ПРЕССОЙ СОХРАНИТСЯ
Диалог Культур: «Блеск граней легендарного семейства»
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS