Топ Новое

Ширак Торосян: С призывом признать Геноцид армян к парламенту Грузии нужно было обратиться еще раньше

6-12-2017, 23:10 Просмотров: 100-летие Геноцида армян
Ширак Торосян: С призывом признать Геноцид армян к парламенту Грузии нужно было обратиться еще раньше

Председатель земляческого союза «Джавахк», депутат парламента Армении Ширак Торосян позитивно оценивает инициативу депутатов-армян Регионального собрания Ахалкалаки обратиться с призывом к властям Грузии обсудить в парламенте вопрос признания и осуждения факта Геноцида армян в Османской империи 1915г.

Он назвал примечательным, что Сакребуло Ахалкалаки с подобной инициативой выступило также в 2006-2007 годах. Однако тогда ответственные не пожалели усилий для того, чтобы проект решения не был представлен в Тбилиси.

«Процесс был провален», – отметил депутат.

Ширак Торосян выразил сожаление, что некоторые из авторов нынешней инициативы в то время также были в составе Регионального собрания Ахалкалаки, но не поддержали тогда инициативу.

«Обращение к парламенту Грузии по вопросу признания Геноцида армян является даже запоздавшим. Сакребуло Ахалкалаки с подобной инициативой должно было выступить гораздо раньше», – отметил Ширак Торосян.

При этом Ш.Торосян не согласился с точкой зрения о том, что муниципальная власть призвана решать исключительно общинные проблемы и не должна поднимать вопроса о признании Геноцида армян.

«Региональное собрание Ахалкалаки, помимо всего прочего, является органом, отражающим национальные, политические и духовные представления армянского населения Джавахка. Если городской совет того или иного города признает Геноцид армян в Османской империи, мы приветствуем это. В конце концов, городские советы – это политические органы, поскольку формируются посредством выборов», – отметил собеседник.

Резюмируя, Ш.Торосян подчеркнул, что власти Грузии находятся в довольно затруднительном положении в вопросе признания и осуждения факта Геноцида армян в Османской империи.

«С моральной точки зрения Грузия обязана отреагировать на этот вопрос, однако политика не всегда руководствуется моралью. Политика зачастую руководствуется сиюминутной выгодой. Тесные отношения Грузии с Турцией и Азербайджаном в этом смысле создают трудности. Но считаю, грузинские власти должны найти в себе силы и как-то отреагировать на этот вопрос, показать, что они также испытывают боль в связи с этими событиями», – отметил он.

Отметим, ранее депутаты Регионального собрания Ахалкалаки от партии «Альянс патриотов Грузии» – Закар Закарян, Самвел Петросян, Геннадий Элизабарян, Симон Мананян и Саркис Узунян – выступили с призывом к грузинским властям – обсудить в парламенте вопрос признания и осуждения факта Геноцида армян в Османской империи 1915г.


Источник: Panorama

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Астронавт NASA вручила награду первой женщине-пилоту Грузии Надежде Бенклян
Астронавт NASA вручила награду первой женщине-пилоту Грузии Надежде Бенклян
Астронавт NASA Хайди Пайпер вручила награду посольства США «За...
Омбудсмен Армении на форуме в Москве представил новые законодательные регулирования
Омбудсмен Армении на форуме в Москве представил новые законодательные регулирования
Защитник прав человека Армении Арман Татоян принял участие в форуме...

Читайте также:

ГРИГОРИЙ АНИСОНЯН: КУЛЬТУРА ОБЩЕНИЯ С ПЕЧАТНОЙ ПРЕССОЙ СОХРАНИТСЯ
Диалог Культур: «Блеск граней легендарного семейства»
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS