Топ Новое

Известный актер Дин Кейн в Израиле призвал признать Геноцид армян

15-03-2018, 20:50 Просмотров: 100-летие Геноцида армян
Известный актер Дин Кейн в Израиле призвал признать Геноцид армян

15 марта 2018, 20:50 - NovostiNK
Популярный американский актер, телеведущий и продюсер Дин Кейн в интервью изданию The Jerusalem Post заявил о важности признания факта Геноцида армян в Османской империи 1915 года.

Отметим, что сопродюсер документального фильма «Архитекторы отрицания» (Architects of Denial) Дин Кейн присутствовал на премьере киноленты в Ереване 5 марта с.г., а в эти дни находится в Израиле.

В интервью израильскому изданию 14 марта Дин Кейн отметил: хотя он и не вправе указывать какому-либо государству, что делать, тем не менее, полон надежд, что все страны признают Геноцид армян в Османской империи 1915 года, поскольку это исторический факт.

Сопродюсер фильма также отметил: «Я понимаю политические предпосылки в США, в контексте дипломатических связей с Турцией. Однако для любого исследователя и историка однозначно ясно, что Геноцид армян имел место. Конечно, Геноцид был осуществлен не нынешними властями Турции или действующим правительством…однако это было ужасающим событием, посему давайте называть вещи своими именами».

В рамках данного визита Дин Кейн также посетит законодательный орган Израиля – Кнессет.

Отметим, 6 марта президент Армении Серж Саргсян принял членов продюсерской группы документального фильма «Архитекторы отрицания» (Architects of Denial) Дина Кейна и Монтела Уильямса и членов их семей, которые находились в Армении в связи с ереванской премьерой фильма. Серж Саргсян подчеркнул, что по его мнению, фильм имеет важное значение в деле международного признания и осуждения геноцидов, в том числе, Геноцида армян. Как передала пресс-служба главы армянского государства, Серж Саргсян отметил, что на него большое впечатление произвёл этот фильм, который удостоился широкого признания как в Соединённых Штатах, как и в других странах, и который на основе богатого документального материала ещё раз фактически восстанавливает и заново подтверждает ту истину, что отрицание порождает преступления, и что признание и осуждение, вероятно, самые важные средства для предотвращения этих преступлений.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Михалков продолжил рабочую поездку после обследования в больнице
Михалков продолжил рабочую поездку после обследования в больнице
Режиссер Никита Михалков поскользнулся и упал во время рабочей...
В парламент Британии прислали еще одну подозрительную посылку
В парламент Британии прислали еще одну подозрительную посылку
Полиция Лондона проверяет третью за неделю подозрительную посылку,...
Согомон Тейлерян 97 лет назад казнил в Берлине Талаата-пашу
Согомон Тейлерян 97 лет назад казнил в Берлине Талаата-пашу
97-летняя годовщина одного из самых значимых событий в истории...

Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS